Здесь выдают
ставки
ставки

Сметанный торт с земляникой и стевией от
Карины Хасановой
Ингредиенты:
овсяная мука - 300 гр (а вообще по ощущениям: тесто должно быть как густая сметана)
молоко - 100 мл;
питьевой йогурт/кефир/ряженка - 200 мл;
протеиновый коктейль - 50 гр (можно без него);
банан - 1 шт;
апельсиновая цедра - по желанию;
какао - 1 ст.л. (если оно сладкое, то подсластитель добавлять не нужно, если горькое, то можно по вкусу добавить мёд/сахар/сахзам)
соль - щепотка;
ванилин - на кончике ножа;
разрыхлитель.
Приготовление.
Смешать все сухие ингредиенты, влить в них молоко и йогурт, банан и цедру измельчить в блендере, можно натереть на терке, и добавить в общую массу. Все хорошо перемешать и отправить в духовку на 170 градусов минут на 20-30. Готовность проверяйте шпажкой. Кстати, у кого газовая духовка, корж не пропечется сверху, но снизу уже будет румяная корочка. Корж переверните в форме и допекайте верх.
Карины Хасановой
Ингредиенты:
овсяная мука - 300 гр (а вообще по ощущениям: тесто должно быть как густая сметана)
молоко - 100 мл;
питьевой йогурт/кефир/ряженка - 200 мл;
протеиновый коктейль - 50 гр (можно без него);
банан - 1 шт;
апельсиновая цедра - по желанию;
какао - 1 ст.л. (если оно сладкое, то подсластитель добавлять не нужно, если горькое, то можно по вкусу добавить мёд/сахар/сахзам)
соль - щепотка;
ванилин - на кончике ножа;
разрыхлитель.
Приготовление.
Смешать все сухие ингредиенты, влить в них молоко и йогурт, банан и цедру измельчить в блендере, можно натереть на терке, и добавить в общую массу. Все хорошо перемешать и отправить в духовку на 170 градусов минут на 20-30. Готовность проверяйте шпажкой. Кстати, у кого газовая духовка, корж не пропечется сверху, но снизу уже будет румяная корочка. Корж переверните в форме и допекайте верх.

Следующая запись: Франкфуртский Кранц (классический рецепт)
Лучшие публикации