Торт получается просто объедение. Настолько вкусный, что просто невозможно оторваться. Приготовив шоколадный торт с черносливом и сметанным кремом один раз он станет постоянным гостем на вашей кухне. Этот торт дарит настоящее чувство праздника даже в самый хмурый день!
Ингредиенты:
Мука — 1 стакан;
Сметана — 2 стакана;
Масло сливочное — 120 грамм;
Сахар — 1 стакан;
Чернослив — 180 грамм;
Яйца — 6 штук;
Какао — 4 столовые ложки;
Грецкие орехи — 100 грамм;
Кешью — 100 грамм;
Разрыхлитель — 1 пачка;
Молоко — полстакана;
Ром — 50 миллилитров;
Для крема.
Шоколад плиточный (Горький) — 1 штука;
Сахар — 100 грамм;
Шоколадный торт с черносливом и сметанным кремом. Пошаговый рецепт
Маленькую кастрюлю ставим на огонь, и добавляем половину сахара, заранее очень мелко порезанный чернослив, и ром.
Через 15 минут выключаем газ, и оставляем остывать.
Сливочное масло заранее достаньте из холодильника, чтобы оно стало мягким.
В тарелку высыпаем оставшийся сахар, и добавляем растаявшее масло. Взбиваем все миксером.
После чего добавляем по одному яйцу, продолжая взбивать.
Орехи измельчаем на мелкие кусочки.
В готовую массу выкладываем орехи, чернослив, молоко.
Все тщательно перемешать.
В муку добавляем какао, и разрыхлитель. Все хорошо перемешиваем.
Добавляем мучную смесь к основной массе.
Замешиваем тесто.
Отправляем наше тесто в духовку. Выпекаем при 180 градусах 45 минут.
Для приготовления крема взбейте сметану с сахаром.
Готовый корж разрежьте на 3 части и смажьте готовым кремом.
Шоколад растопите на водяной бане и полейте им торт.
Приятного аппетита! По желанию готовый торт можете украсить орехами.
Ингредиенты:
Мука — 1 стакан;
Сметана — 2 стакана;
Масло сливочное — 120 грамм;
Сахар — 1 стакан;
Чернослив — 180 грамм;
Яйца — 6 штук;
Какао — 4 столовые ложки;
Грецкие орехи — 100 грамм;
Кешью — 100 грамм;
Разрыхлитель — 1 пачка;
Молоко — полстакана;
Ром — 50 миллилитров;
Для крема.
Шоколад плиточный (Горький) — 1 штука;
Сахар — 100 грамм;
Шоколадный торт с черносливом и сметанным кремом. Пошаговый рецепт
Маленькую кастрюлю ставим на огонь, и добавляем половину сахара, заранее очень мелко порезанный чернослив, и ром.
Через 15 минут выключаем газ, и оставляем остывать.
Сливочное масло заранее достаньте из холодильника, чтобы оно стало мягким.
В тарелку высыпаем оставшийся сахар, и добавляем растаявшее масло. Взбиваем все миксером.
После чего добавляем по одному яйцу, продолжая взбивать.
Орехи измельчаем на мелкие кусочки.
В готовую массу выкладываем орехи, чернослив, молоко.
Все тщательно перемешать.
В муку добавляем какао, и разрыхлитель. Все хорошо перемешиваем.
Добавляем мучную смесь к основной массе.
Замешиваем тесто.
Отправляем наше тесто в духовку. Выпекаем при 180 градусах 45 минут.
Для приготовления крема взбейте сметану с сахаром.
Готовый корж разрежьте на 3 части и смажьте готовым кремом.
Шоколад растопите на водяной бане и полейте им торт.
Приятного аппетита! По желанию готовый торт можете украсить орехами.


Следующая запись: Торт "Пиковая дама"
Лучшие публикации