Торт Париж-Брест
Ингредиенты:
4-6 порций
Заварное тесто
125 мл воды
40 г сливочного масла
65 г муки
2 яйца
Заварной крем
60 г сахара
2 желтка
40 г муки
300 мл горячего молока
Ореховый крем
200 г мягкого масла
200 г шоколадно пасты с миндалем и лесными орехами (можно заменить Нутеллой)
Также
Сливочное масло для смазывания противня
200 г поджаренных миндальных лепестков
Сахарная пудра для украшения
Последовательность действий:
Заварное тесто
Воду с маслом довести до кипения в сотейнике. Убрать с огня, всыпать муку и быстро размешать деревянной ложкой до однородной консистенции. Вернуть сотейник на небольшой огонь и держать на огне в течение минуты, помешивая. Убрать с огня, разбить в тесто 1 яйцо, хорошо размешать. Затем разбить второе и снова хорошо размешать. Охладить. Использовать или сразу, или убрать в холодильник.
Заварной крем
Взбить сахар и желтки в большой миске до густой, белой массы. Добавить муку и, постоянно помешивая, влить горячее молоко тонкой струйкой. Перелить массу в небольшую кастрюлю и поставить на небольшой огонь. Держать на огне 5-6 минут, помешивая. Охладить в холодильнике.
Ореховый Крем
Взбить масло с шоколадной пастой. Добавить охлажденный заварной крем и взбить до однородности. Крем не рекомендуется хранить в холодильнике больше 12 часов.
Завершение
1. Разогреть духовку до 250 С. Противень смазать сливочным маслом. С помощью кондитерского мешка высадить тесто на противень в форме колеса, диаметром 24-25 см. Выпекать 10-12 минут. Тесто должно хорошо подняться и приобрести золотистый оттенок. Выключить духовку, оставить "кольцо" остывать в духовке на 3-4 минуты с открытой дверцей. Вытащить из духовки и дать остыть до комнатной температуры. Заполнить кремом пралине кондитерский мешок с рифленой насадкой.
2. Когда заварное кольцо остыло, аккуратно разрезать его вдоль на две части. Основание заполнить кремом пралине. Посыпать миндальными хлопьями, оставив немного для украшения. Накрыть верхней частью кольца и украсить сверху оставшимися миндальными хлопьями и сахарной пудрой.
Получить
ТОРТЫ рецепты

Рейтинг записи:
5,5
- 22 отзыва
Многим читателям это понравилось

Посмотреть ещё 4 фотографии
Старинная китайская традиция рисования карамельным сахаром
Сайт знакомств в Бжедугхабле с телефонами и фото без регистрации бесплатно
Сайт знакомств в Бжедугхабле для брака бесплатно
Сайт знакомств онлайн в Бжедугхабле бесплатно
Сайт знакомств в Бжедугхабле с номерами телефонов бесплатно
Сайт знакомств в Бжедугхабле с женщинами кому за 30 бесплатно
Сайт знакомств в Бжедугхабле с мужчинами с номерами телефонов без регистрации бесплатно
Интим в Бжедугхабле без регистрации
© 2008‒2025 Социально‐развлекательная сеть «Фотострана». Пользователей: 24 911 296 человек
ООО «Фотострана» ОГРН: 1157847426076 ИНН: 7813238556
197046, Санкт-Петербург, Певческий переулок, дом 12, лит. А
- Разделы сайта
- Сайт знакомств
- Встречи
- Астрахань Балашиха Барнаул Белгород Брянск Владивосток Волгоград Воронеж Екатеринбург Иваново Ижевск Иркутск Казань Калининград Кемерово Киров Краснодар Красноярск Курск Липецк Магнитогорск Махачкала Москва Набережные Челны Нижний Новгород Новокузнецк Новосибирск Омск Оренбург Пенза Пермь Ростов-на-Дону Рязань Самара Санкт-Петербург Саратов Сочи Ставрополь Тверь Тольятти Томск Тула Тюмень Улан-Удэ Ульяновск Уфа Хабаровск Чебоксары Челябинск Ярославль
- Знакомства и общение
Следующая запись: Вишневый чизкейк без выпечки. Ингредиенты: - Крекеры/печенье (крошка) – 1,5 стакана - Коричневый ...
Лучшие публикации