Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2025 Фотострана

Реклама
Здесь выдают
ставки
Получить
Поделитесь записью с друзьями
ТОРТЫ рецепты
ТОРТЫ рецепты
ПРАЗДНИЧНЫЙ торт
Продукты

Для белого коржа:
Масло сливочное (комнатной температуры) - 250 г
Мука - 1 и 3/4 стакана
Яйца - 3 шт.
Разрыхлитель - 3 ч.л.
Сметана - 2 ст.л.
Сахар - 1 стакан
Соль - 1/2 ч.л.
Сахар ванильный - 1 пакетик

Для шоколадного коржа:
Масло сливочное (комнатной температуры) - 250 г
Мука - 1 стакан
Какао - 3/4 стакана
Яйца - 3 шт.
Разрыхлитель - 3 ч.л.
Сметана - 2 ст.л.
Сахар - 1 стакан
Соль - 1/2 ч.л.
Сахар ванильный - 1 пакетик

Для крема:
Сгущенка вареная "Ириска" - 500 г
Масло сливочное (комнатной температуры) - 150 г
Сливки жирные - 100 г

Кроме того:

Шоколад рубленый для присыпки
Масло сливочное для смазывания разъемных форм

Как приготовить большой праздничный торт:

Сначала я готовила шоколадный корж. Для этого смешайте какао с мукой, солью, разрыхлителем и сахаром в отдельной мисочке.

Разъемную форму диаметром 22 см смажьте сливочным маслом и присыпьте какао. Поместите пока форму в холодильник.

Сливочное масло взбейте с сахаром, потом добавьте яйца, еще раз взбейте.

Всыпьте в миску с взбитым маслом половину смеси какао с мукой, перемешайте ложкой. Потом влейте 2 ст.л. сметаны, перемешайте. Добавьте оставшуюся сухую смесь, перемешайте. (Лучше не пользоваться миксером при перемешивании сухих и влажных ингредиентов).

Выложите тесто в охлажденную форму и отправьте в разогретую до 180 градусов духовку на 30-40 минут (ориентируйтесь на свою духовку).

Готовому коржу дайте немного остыть, а потом достаньте из формы.

Если есть вторая такая же форма, то подготовьте ее, если нет, как у меня, то помойте эту, просушите. Смажьте форму сливочным маслом и присыпьте мукой. Поместите в холодильник.

Приготовьте тесто для белого коржа. Готовится оно также как шоколадное, только не добавляется какао. Выложите тесто в охлажденную форму, выпекайте также в разогретой до 180 градусов духовке до готовности.

Вот и второй корж готов. Дайте обоим коржам полностью остыть.

Приготовьте крем. Взбейте ириску с маслом. Отдельно взбейте сливки до пышности и добавьте из в масляно-сгущенную смесь, перемешайте.

Каждый остывший корж разрежьте пополам. Чередуя белые и шоколадные коржи, смажьте их кремом.

И соберите большой праздничный торт.

Сверху обмажьте торт кремом со всех сторон.

Посыпьте торт рубленым шоколадом. Уберите готовый большой праздничный торт в холодильник на 6-10 часов, лучше на сутки.
ПРАЗДНИЧНЫЙ торт.Продукты Для белого коржа: Масло сливочное (комнатной температуры) - 250 г Мука - 1 ...
Рейтинг записи:
5,5 - 33 отзыва
Нравится33
Поделитесь записью с друзьями
Никто еще не оставил комментариев – станьте первым!
Наверх