ПРАЗДНИЧНЫЙ торт
Продукты
Для белого коржа:
Масло сливочное (комнатной температуры) - 250 г
Мука - 1 и 3/4 стакана
Яйца - 3 шт.
Разрыхлитель - 3 ч.л.
Сметана - 2 ст.л.
Сахар - 1 стакан
Соль - 1/2 ч.л.
Сахар ванильный - 1 пакетик
Для шоколадного коржа:
Масло сливочное (комнатной температуры) - 250 г
Мука - 1 стакан
Какао - 3/4 стакана
Яйца - 3 шт.
Разрыхлитель - 3 ч.л.
Сметана - 2 ст.л.
Сахар - 1 стакан
Соль - 1/2 ч.л.
Сахар ванильный - 1 пакетик
Для крема:
Сгущенка вареная "Ириска" - 500 г
Масло сливочное (комнатной температуры) - 150 г
Сливки жирные - 100 г
Кроме того:
Шоколад рубленый для присыпки
Масло сливочное для смазывания разъемных форм
Как приготовить большой праздничный торт:
Сначала я готовила шоколадный корж. Для этого смешайте какао с мукой, солью, разрыхлителем и сахаром в отдельной мисочке.
Разъемную форму диаметром 22 см смажьте сливочным маслом и присыпьте какао. Поместите пока форму в холодильник.
Сливочное масло взбейте с сахаром, потом добавьте яйца, еще раз взбейте.
Всыпьте в миску с взбитым маслом половину смеси какао с мукой, перемешайте ложкой. Потом влейте 2 ст.л. сметаны, перемешайте. Добавьте оставшуюся сухую смесь, перемешайте. (Лучше не пользоваться миксером при перемешивании сухих и влажных ингредиентов).
Выложите тесто в охлажденную форму и отправьте в разогретую до 180 градусов духовку на 30-40 минут (ориентируйтесь на свою духовку).
Готовому коржу дайте немного остыть, а потом достаньте из формы.
Если есть вторая такая же форма, то подготовьте ее, если нет, как у меня, то помойте эту, просушите. Смажьте форму сливочным маслом и присыпьте мукой. Поместите в холодильник.
Приготовьте тесто для белого коржа. Готовится оно также как шоколадное, только не добавляется какао. Выложите тесто в охлажденную форму, выпекайте также в разогретой до 180 градусов духовке до готовности.
Вот и второй корж готов. Дайте обоим коржам полностью остыть.
Приготовьте крем. Взбейте ириску с маслом. Отдельно взбейте сливки до пышности и добавьте из в масляно-сгущенную смесь, перемешайте.
Каждый остывший корж разрежьте пополам. Чередуя белые и шоколадные коржи, смажьте их кремом.
И соберите большой праздничный торт.
Сверху обмажьте торт кремом со всех сторон.
Посыпьте торт рубленым шоколадом. Уберите готовый большой праздничный торт в холодильник на 6-10 часов, лучше на сутки.
Здесь выдают
ставки
ставки
Получить
ТОРТЫ рецепты
Рейтинг записи:
5,5
- 33 отзыва
Многим читателям это понравилось
Интим Демидовка без регистрации
Сайт знакомств Демидовка с мужчинами с номерами телефонов без регистрации
Сайт знакомств Демидовка с женщинами кому за 50 бесплатно
Сайт знакомств онлайн Демидовка для взрослых без регистрации бесплатно
Сайт знакомств Демидовка для серьезных отношений и брака без регистрации бесплатно
Сайт знакомств Демидовка с девушками с номерами телефонов без регистрации бесплатно
Сайт знакомств Демидовка с телефонами и фото
© 2008‒2025 Социально‐развлекательная сеть «Фотострана». Пользователей: 25 220 324 человека
ООО «Фотострана» ОГРН: 1157847426076 ИНН: 7813238556
197046, Санкт-Петербург, Певческий переулок, дом 12, лит. А
- Разделы сайта
- Сайт знакомств
- Встречи
- Астрахань Балашиха Барнаул Белгород Брянск Владивосток Волгоград Воронеж Екатеринбург Иваново Ижевск Иркутск Казань Калининград Кемерово Киров Краснодар Красноярск Курск Липецк Магнитогорск Махачкала Москва Набережные Челны Нижний Новгород Новокузнецк Новосибирск Омск Оренбург Пенза Пермь Ростов-на-Дону Рязань Самара Санкт-Петербург Саратов Сочи Ставрополь Тверь Тольятти Томск Тула Тюмень Улан-Удэ Ульяновск Уфа Хабаровск Чебоксары Челябинск Ярославль
- Знакомства и общение
Следующая запись: Шоколадный торт
Лучшие публикации