Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2024 Фотострана

Реклама
Получить
Поделитесь записью с друзьями
ТОРТЫ рецепты
ТОРТЫ рецепты
АРАХИСОВЫЙ ТОРТ "КОРОВКА"

ОСНОВНЫЕ
мука 450 г
масло сливочное 300 г
молоко сгущенное вареное 3 ст. л.
сахар 200 г
разрыхлитель 1 ч. л.
арахис 250 г
яйца куриные 3 шт.
ДЛЯ КРЕМА
молоко сгущенное вареное 700 г
сливки 33-35% 600 мл

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Для начала сварите 2 баночки сгущенного молока (3 ст.л. с одной баночки в тесто,а остальное в крем),каждая по 380 грамм. Варить в в кастрюле,заполненной водой около 2-2.5 часов. Арахис почистить и отправить в блендер. Измельчить в крошку,не страшно,если будут попадаться крупные кусочки.

Измельченный арахис отправить в духовку на 200 градусов. Немного поджарить до золотистого цвета.

Готовим тесто. Масло комнатной температуры порезать на кубики.

Взбить яйца с сахаром до бела.

Добавить 3 полных столовых ложки сгущенного молока,взбить миксером.

Добавить орехи, масло,снова взбить.

Затем добавить просеянную муку (450-500 грамм) с разрыхлителем

И уже лопаточкой размешать до однородности.

Тесто получается очень нежное и очень ароматное,как густой крем.

Присыпать мукой рабочую поверхность ,выложить тесто и сверху его также присыпать мукой,совсем немного замесить и порезать на небольшие брусочки.
У меня форма размером 21 см. в диаметре. Брусочков получилось 12,для такого торта очень много,так как я готовила тортик из 9 коржей и он получился очень высокий,поэтому советую сократить немного количества ингредиентов,или же приготовить арахисовое печенье,дети сметут на раз-два,уверяю! Так же и с кремом, из указанного количества в ингредиентах мне хватило ровно на 9 коржей.

Присыпать хорошенько рабочую поверхность мукой,положить посерединке лепешечку,ее тоже присыпать мукой
И очень тоненько раскатать,если прилипает к скалке, присыпайте мукой,у меня немного прилипали края.

Выпекать каждый корж при температуре 200 градусов около 13 минут до золотистого цвета. Выложить на еще горячий корж форму и вырезать ножом по кругу диаметром вашей формы.

Готовим крем. Взбить сливки до пик. Сливки должны быть только животными для взбивания,как минимум 33 процентов жирности.

Сгущенное молоко хорошенько перемешать ложкой. Молоко должно быть обязательно холодным,из холодильника!

В ингредиентах я указала 700 грамм сгущенного молока,я не взвешивала,а указала приблизительно,вы отвариваете 2 баночки по 380 г ,с одной 3 ст.ложки в тесто,а остальное в крем. Добавьте немного сливок к сгущенному молоку,перемешайте.

Этот крем добавьте ко взбитыми сливками и до однородности перемешайте венчиком. Крем готов.

Смазываем каждый корж кремом.

Бока и верх также.

Обрезки измельчить в крошку,обсыпать бока.
АРАХИСОВЫЙ ТОРТ
Рейтинг записи:
5,5 - 4 отзыва
Нравится4
Поделитесь записью с друзьями
Никто еще не оставил комментариев – станьте первым!
Наверх