Шоколадно-ягодный торт
Примечательно то, что отруби, попадая в наш организм, покидают нас в том же составе, т.е. калории отрубей не усваиваются, а это огромный плюс для стройной фигуры!
На 100 гр всего 89 ккал!
Ингредиенты
Отруби овсяные или пшеничные 12 ст. ложек
Какао-порошок 4 ч.л.
Сода 1 ч.л. гашеная уксусом
Яйцо куриное 4 шт.
Творог пастообразный 2% 250 гр
Соль 2/3 ч.л.
Сахарозаменитель
Желатин 15 гр
Ванилин
Молоко 50 мл.
Натуральный йогурт 300 мл
Ягоды 150 гр (у меня была горсть замороженной вишни)
Приготовление
Вообще рекомендуется смолоть отруби в муку, но я этого не делаю, итак вкусно)
1. Соединить творог и яйца, сахарозаменитель, какао, ванилин. Добавить отрубей. Добавить соль (2/3 чайной ложки). Хорошо перемешать. Получится неоднородная смесь. В столовую ложку всыпать 0,5 ч.л. соды и погасить ее 0,5 ст.л. уксуса, помешать кончиком ножа, после реакции влить содержимое ложки в отрубную смесь. Перемешать.
2. Начинайте разогревать духовку как только начинаете затевать подготовку продуктов, духовка должна прогреться минут 20 при 180С.
3. Желатин залейте 50 мл холодного молока и оставьте набухать мин на 30-40.
4. Форму для запекания проложить бумагой для запекания, форму берите небольшую чтоб корж получился не слишком тонким и его можно было разрезать пополам. обсыпать дно формы отрубями. Это делается, чтобы хлеб не прилип к форме.
5. Выбирайте для этой цели именно пшеничные хлопья- они легкие и срабатывают как сухари, а также придают приятный вкус.
6. Разровняйте массу в форме. Выпекать в хорошо разогретой духовке при 180-200С 40-45 минут, но в любом случае до румяной корочки. Корж должен подрасти где-то в 1,5 раза. Затем выключайте духовку, но держите корж внутри еще минут 20-30.
7. Дайте коржу немного остыть и разрежьте ОСТРЫМ ножом на 2 коржа!
8. Желатин наш набух, ставим его на медленный огонь и помешиваем до полного растворения, следите чтоб не закипел! немного остудите.
9. Вишню смолите в блендере , добавьте сахарозаменитель, йогурт, растворенный в молоке желатин, 1/5 ч.л. соли и хорошо перемешайте.
10. В форму для торта или пластиковый контейнер (если коржи у вас прямоугольные) положите один корж, корочку проткните несколько раз вилкой чтоб смесь прошла через корочку и немного впиталась. Залейте сверху половиной йогуртовой массы и поставьте в морозилку минут на
11. часть смеси впитается в корж, часть немного застынет.
12. Сверху положите второй корж, так же проткните его вилкой несколько раз и залейте оставшимся вишневым йогуртом. уберите в морозилку на 10 мин, затем уберите в холодильник часа на 4, а лучше на ночь)
Приятного аппетита
Получить
ТОРТЫ рецепты
Рейтинг записи:
5,5
- 5 отзывов
Многим читателям это понравилось
Знакомства в Лежнево с телефонами и фото без регистрации бесплатно
Знакомства онлайн в Лежнево бесплатно
Знакомства в Лежнево для брака бесплатно
Знакомства в Лежнево с номерами телефонов бесплатно
Знакомства в Лежнево с женщинами кому за 30 бесплатно
Сайт секс знакомств в Лежнево
Знакомства в Лежнево с мужчинами с номерами телефонов без регистрации бесплатно
© 2008‒2025 Социально‐развлекательная сеть «Фотострана». Пользователей: 25 318 570 человек
ООО «Фотострана» ОГРН: 1157847426076 ИНН: 7813238556
197046, Санкт-Петербург, Певческий переулок, дом 12, лит. А
- Разделы сайта
- Сайт знакомств
- Встречи
- Астрахань Балашиха Барнаул Белгород Брянск Владивосток Волгоград Воронеж Екатеринбург Иваново Ижевск Иркутск Казань Калининград Кемерово Киров Краснодар Красноярск Курск Липецк Магнитогорск Махачкала Москва Набережные Челны Нижний Новгород Новокузнецк Новосибирск Омск Оренбург Пенза Пермь Ростов-на-Дону Рязань Самара Санкт-Петербург Саратов Сочи Ставрополь Тверь Тольятти Томск Тула Тюмень Улан-Удэ Ульяновск Уфа Хабаровск Чебоксары Челябинск Ярославль
- Знакомства и общение
Следующая запись: КЛУБНИЧНЫЙ ТОРТ С БАНАНОВЫМ КРЕМОМ
Лучшие публикации