Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2025 Фотострана

Реклама
Получить
Поделитесь записью с друзьями
ТОРТЫ рецепты
ТОРТЫ рецепты
Шоколадно-ягодный торт

Примечательно то, что отруби, попадая в наш организм, покидают нас в том же составе, т.е. калории отрубей не усваиваются, а это огромный плюс для стройной фигуры!

На 100 гр всего 89 ккал!

Ингредиенты

Отруби овсяные или пшеничные 12 ст. ложек
Какао-порошок 4 ч.л.
Сода 1 ч.л. гашеная уксусом
Яйцо куриное 4 шт.
Творог пастообразный 2% 250 гр
Соль 2/3 ч.л.
Сахарозаменитель
Желатин 15 гр
Ванилин
Молоко 50 мл.
Натуральный йогурт 300 мл
Ягоды 150 гр (у меня была горсть замороженной вишни)

Приготовление

Вообще рекомендуется смолоть отруби в муку, но я этого не делаю, итак вкусно)
1. Соединить творог и яйца, сахарозаменитель, какао, ванилин. Добавить отрубей. Добавить соль (2/3 чайной ложки). Хорошо перемешать. Получится неоднородная смесь. В столовую ложку всыпать 0,5 ч.л. соды и погасить ее 0,5 ст.л. уксуса, помешать кончиком ножа, после реакции влить содержимое ложки в отрубную смесь. Перемешать.
2. Начинайте разогревать духовку как только начинаете затевать подготовку продуктов, духовка должна прогреться минут 20 при 180С.
3. Желатин залейте 50 мл холодного молока и оставьте набухать мин на 30-40.
4. Форму для запекания проложить бумагой для запекания, форму берите небольшую чтоб корж получился не слишком тонким и его можно было разрезать пополам. обсыпать дно формы отрубями. Это делается, чтобы хлеб не прилип к форме.
5. Выбирайте для этой цели именно пшеничные хлопья- они легкие и срабатывают как сухари, а также придают приятный вкус.
6. Разровняйте массу в форме. Выпекать в хорошо разогретой духовке при 180-200С 40-45 минут, но в любом случае до румяной корочки. Корж должен подрасти где-то в 1,5 раза. Затем выключайте духовку, но держите корж внутри еще минут 20-30.
7. Дайте коржу немного остыть и разрежьте ОСТРЫМ ножом на 2 коржа!
8. Желатин наш набух, ставим его на медленный огонь и помешиваем до полного растворения, следите чтоб не закипел! немного остудите.
9. Вишню смолите в блендере , добавьте сахарозаменитель, йогурт, растворенный в молоке желатин, 1/5 ч.л. соли и хорошо перемешайте.
10. В форму для торта или пластиковый контейнер (если коржи у вас прямоугольные) положите один корж, корочку проткните несколько раз вилкой чтоб смесь прошла через корочку и немного впиталась. Залейте сверху половиной йогуртовой массы и поставьте в морозилку минут на
11. часть смеси впитается в корж, часть немного застынет.
12. Сверху положите второй корж, так же проткните его вилкой несколько раз и залейте оставшимся вишневым йогуртом. уберите в морозилку на 10 мин, затем уберите в холодильник часа на 4, а лучше на ночь)

Приятного аппетита
Шоколадно-ягодный торт. Примечательно то, что отруби, попадая в наш организм, покидают нас в том же ...
Рейтинг записи:
5,5 - 5 отзывов
Нравится5
Поделитесь записью с друзьями
Никто еще не оставил комментариев – станьте первым!
Наверх