Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2024 Фотострана

Реклама
Получить
Поделитесь записью с друзьями
ТОРТЫ рецепты
ТОРТЫ рецепты
КРЕМ МЕДОВО-КАРАМЕЛЬНЫЙ

Очень вкусный, ароматный, гладкий и нежный.
Такой крем отлично подойдет к бисквитным тортам и песочным коржам.

Ингредиенты:
5 ст.ложек меда
250 гр.сливочного масла
150 гр.сахарного песка,
3 ст.ложки воды или 3 ст ложки лимонного сока .
200 мл черного варенного кофе
200 мл молока
4 ст ложки муки
1 ст ложка рома

Способ приготовления:
Сначала делаем карамель.
Для этого 150 г сахара смешиваем с 2 ст.л. воды или лимонного сока.
Ставим на огонь, постоянно помешивая, пока сахар не растворится и карамель станет светло коричневого цвета, (не сжечь, а то карамель получится горькой!).
Лимонный сок дает только то, что карамель не застынет мгновенно, и с ней удобнее работать. Добавляем кофе, смешанный с ромом и варим на слабом огне до растворения карамели.
Если у вас остались крупинки жженого сахара, процедите через ситечко.
Отдельно смешиваем молоко с мукой до гладкой однородной массы, заливаем в карамель. Варим на слабом огне огне, постоянно перемешивая, до загустения.
Затем снимаем с огня. Даем смеси остыть.
Сливочное масло комнатной температуры взбиваем с медом 2-3 минуты на средней скорости миксера.
И добавляем небольшими порциями к кофейно-карамельной массе, взбивая каждый раз, до получения однородной массы.
Крем готов - очень вкусный и ароматный!

На всякий случай привожу рецепт отлично сочетающегося с этим кремом орехового бисквита. (первое фото)

ОРЕХОВЫЙ БИСКВИТ
Ингредиенты:
- 4 больших яйца
- 250 г сахара
- 10 ст. л. воды
- 100 г грецких орехов
- 200 г муки
- 1 ч. л. разрыхлителя

Желтки взбить с сахаром, по одной ложке добавляя воду.
Муку просеять с разрыхлителем и молотыми орехами, размешать до однородной массы.
Белки взбить до пиков и аккуратно ввести в желтковую массу, перемешать.
Вылить в форму, выстеленную пекарской бумагой.
Размер круглой формы 28 см или прямоугольная 22х30 см.
Выпекать при темрературе 180 градусов С приблизительно 30 минут.
Готовность бисквита можно проверить деревянной спажкой.
Остывший бисквит разрезать на два или три коржа и намазать кремом.
Украсить по своему желанию!
Дать тортику настояться и можно угощаться.

Приятного чаепития!
КРЕМ МЕДОВО-КАРАМЕЛЬНЫЙ. Очень вкусный, ароматный, гладкий и нежный. Такой крем отлично подойдет к ...
Рейтинг записи:
5,5 - 29 отзывов
Нравится29
Поделитесь записью с друзьями
Никто еще не оставил комментариев – станьте первым!
Наверх