КРЕМ МЕДОВО-КАРАМЕЛЬНЫЙ
Очень вкусный, ароматный, гладкий и нежный.
Такой крем отлично подойдет к бисквитным тортам и песочным коржам.
Ингредиенты:
5 ст.ложек меда
250 гр.сливочного масла
150 гр.сахарного песка,
3 ст.ложки воды или 3 ст ложки лимонного сока .
200 мл черного варенного кофе
200 мл молока
4 ст ложки муки
1 ст ложка рома
Способ приготовления:
Сначала делаем карамель.
Для этого 150 г сахара смешиваем с 2 ст.л. воды или лимонного сока.
Ставим на огонь, постоянно помешивая, пока сахар не растворится и карамель станет светло коричневого цвета, (не сжечь, а то карамель получится горькой!).
Лимонный сок дает только то, что карамель не застынет мгновенно, и с ней удобнее работать. Добавляем кофе, смешанный с ромом и варим на слабом огне до растворения карамели.
Если у вас остались крупинки жженого сахара, процедите через ситечко.
Отдельно смешиваем молоко с мукой до гладкой однородной массы, заливаем в карамель. Варим на слабом огне огне, постоянно перемешивая, до загустения.
Затем снимаем с огня. Даем смеси остыть.
Сливочное масло комнатной температуры взбиваем с медом 2-3 минуты на средней скорости миксера.
И добавляем небольшими порциями к кофейно-карамельной массе, взбивая каждый раз, до получения однородной массы.
Крем готов - очень вкусный и ароматный!
На всякий случай привожу рецепт отлично сочетающегося с этим кремом орехового бисквита. (первое фото)
ОРЕХОВЫЙ БИСКВИТ
Ингредиенты:
- 4 больших яйца
- 250 г сахара
- 10 ст. л. воды
- 100 г грецких орехов
- 200 г муки
- 1 ч. л. разрыхлителя
Желтки взбить с сахаром, по одной ложке добавляя воду.
Муку просеять с разрыхлителем и молотыми орехами, размешать до однородной массы.
Белки взбить до пиков и аккуратно ввести в желтковую массу, перемешать.
Вылить в форму, выстеленную пекарской бумагой.
Размер круглой формы 28 см или прямоугольная 22х30 см.
Выпекать при темрературе 180 градусов С приблизительно 30 минут.
Готовность бисквита можно проверить деревянной спажкой.
Остывший бисквит разрезать на два или три коржа и намазать кремом.
Украсить по своему желанию!
Дать тортику настояться и можно угощаться.
Приятного чаепития!
Получить
ТОРТЫ рецепты
![](https://i01.fotocdn.net/s20/3/community_192/231/231919.jpg?20140520124412)
Рейтинг записи:
5,5
- 29 отзывов
Многим читателям это понравилось
![Изображение](https://i09.fotocdn.net/s204/b85202874cf9cd39/public_pin_3c/2270990684.jpg)
Посмотреть ещё 8 фотографий
Русский фотограф Алексей Клятов, из недорогого “самопального” фотооборудования, делает потрясающую макросъемку снежинок.
Секс Резекне бесплатно
Знакомства Резекне с мужчинами с номерами телефонов
Знакомства Резекне кому за 45 без регистрации бесплатно
Знакомства Резекне без регистрации
Знакомства Резекне для серьезных отношений и брака без регистрации
Знакомства онлайн Резекне для взрослых без регистрации
Знакомства Резекне с девушками с номерами телефонов без регистрации
© 2008‒2024 Социально‐развлекательная сеть «Фотострана». Пользователей: 26 766 616 человек
- Разделы сайта
- Сайт знакомств
- Встречи
- Астрахань Балашиха Барнаул Белгород Брянск Владивосток Волгоград Воронеж Екатеринбург Иваново Ижевск Иркутск Казань Калининград Кемерово Киров Краснодар Красноярск Курск Липецк Магнитогорск Махачкала Москва Набережные Челны Нижний Новгород Новокузнецк Новосибирск Омск Оренбург Пенза Пермь Ростов-на-Дону Рязань Самара Санкт-Петербург Саратов Сочи Ставрополь Тверь Тольятти Томск Тула Тюмень Улан-Удэ Ульяновск Уфа Хабаровск Чебоксары Челябинск Ярославль
- Знакомства и общение
Следующая запись: ФРАНЦУЗСКАЯ МЕРЕНГА
Лучшие публикации