5 ШОКОЛАДНЫХ ДЕСЕРТОВ
Трюфельно-шоколадный торт
Ингредиенты:
- Сливочное масло — 150 г
- Сахар — 1,5 стакана
- Сметана (20% и выше) — 200 г
- Сливки (33-38%) — 250 мл
- Яйца куриные — 2 шт.
- Какао — 0,5 стакана
- Мука — 180 г
- Разрыхлитель — 1 ч. л.
- Сода — 1/4 ч. л.
Шоколадный ганаш:
- Темный шоколад — 100 г
- Сливки (33–38%) — 80 мл
- Бренди (коньяк) — 2 ст. л.
Посыпка:
- Тертый шоколад
- Миндальные хлопья
Приготовление:
1. Растопить масло в сотейнике. Добавить сахар, сметану, яйца, сливки. Перемешать без миксера до однородности. Добавить к муке соду, разрыхлитель, перемешать и подсыпать к смеси. Также перемешать до однородности. Добавить какао.
2. Подготовить форму для выпекания. Выложить тесто и выпекать 45–50 минут в уже разогретой духовке при 170°C. Остудить.
3. Ганаш: сливки и поломанный шоколад поставить на огонь и прогреть при помешивании до растворения. Добавить бренди, перемешать и остудить до комнатной температуры.
Перевернуть торт вверх дном и залить ганашом. Охладить и затем уже украсить посыпкой.
Великолепный дуэт: брауни + чизкейк
Ингредиенты для брауни:
- Темный шоколад — 2 плитки
- Масло — 100 г
- Яйца куриные — 2 шт.
- Мука — 3 ст. л. с горкой
- Сахар — 100 г
Для чизкейка:
- Творожный сыр — 200 г
- Белый шоколад — 2 плитки
- Яйца куриные — 1 шт.
Приготовление:
1. Растопить темный шоколад с маслом. Взбить яйца с сахаром. Смешать яичную смесь с шоколадной. Добавить муки и еще раз перемешать. Отдельно растопить белый шоколад. Смешать творожный сыр с яйцом и растопленным белым шоколадом.
2. Вылить темную шоколадную смесь в форму, смазанную маслом. Сверху вылить белую шоколадно-творожную смесь, слегка разровнять.
Выпекать при 150 °C 55 минут. Уже через час воздушное шоколадное чудо будет готово. Вынуть из формы и украсить шоколадной стружкой.
Домашний «Твикс»
Ингредиенты для теста:
- Мука — 200 г
- Яйца куриные — 1 шт.
- Сахар — 2 ст. л.
- Сливочное масло — 80 г
Для карамели:
- Сгущенное молоко — 2 банки
- Сливочное масло — 2 ст. л.
- Для верхнего слоя:
- Шоколад — 250–300 г
Приготовление:
1. Смешать все ингредиенты для теста. Форму (не больше 2030 см) застелить пергаментом и выложить тесто. В нескольких местах проткнуть вилкой и поставить в морозильную камеру на 10–15 минут. Поставить на 20 минут в разогретую до 180 °C духовку. Вынуть из духовки и охладить.
2. Сгущенное молоко вылить в кастрюлю, добавить масло и, постоянно помешивая, варить на маленьком огне около 20 минут или до того момента, пока масса не превратится в карамель.
Пока карамель не застыла, быстро выложить ее на тесто. Шоколад растопить на водяной бане. Растопленный шоколад выложить на карамель и поставить это счастье в холодильник на два часа. Разрезать на квадраты и съесть.
Шоколадный манник с карамельными яблоками
Ингредиенты:
- Яблоки — 3 шт.
- Сливочное масло — 50 г
- Сахар — 1/4 стакана
- Манка — 200 г
- Сахар — 150 г
- Яйца куриные — 2 шт.
- Кефир 1%-ной жирности — 250 г
- Сода — 1 ч. л.
- Какао — 20 г
Приготовление:
1. Положить в чашу манку, сахар, яйца, какао, кефир и соду. Замесить тесто и оставить для набухания крупинок манки и для «заигрывания» соды с кефиром. Растопить в сотейнике сливочное масло и кинуть туда яблоки, очищенные от сердцевины и порезанные каждое на 8-10 частей. Сверху посыпать сахаром и карамелизовать, помешивая, минут 10.
2. Выложить форму фольгой и смазать ее изнутри маслом. Положить на дно готовые яблоки и сверху вылить загустевшее шоколадное тесто. Поставить в духовку и выпекать 25 минут при температуре 180 °C.
Вынуть десерт из формы, перевернув ее на разделочный стол. Удалить фольгу. Нарезать на кусочки. При подаче посыпать сахарной пудрой или в сочетании со взбитыми сливками. Очень вкусно с утренним кофе!
Торт «Дьявольское пирожное»
Ингредиенты:
- Сливочное масло — 540 г
- Сахарный песок — 350 г
- Пшеничная мука — 300 г
- Горький шоколад — 250 г
- Какао — 120 г
- Яйца куриные — 8 шт.
- Кефир — 250 мл
- Разрыхлитель — 10 г
- Ванильный экстракт — 10 мл
- Сода — 5 г
- Морская соль — 5 г
- Шоколадный ликер
Приготовление:
1. Для теста залить какао 250 мл горячей воды и вымешивать до получения однородной массы. Взбить 180 г сливочного масла и 200 г сахара, добавить 2 яйца, ванильный экстракт, 2 ст. л. муки и ликер, все перемешать.
Соединить оставшуюся муку, разрыхлитель, соду и соль и ввести в сливочно-яичную массу, влить кефир и разведенное какао. Вымешивать, пока не получится густая шоколадная масса.
2. Застелить большую форму бумагой для выпечки, смазанной сливочным маслом, выложить тесто и выпекать в разогретой духовке около 50-60 минут. Растопить шоколад на водяной бане. Миксером взбить оставшиеся 350 г размягченного сливочного масла и желтки.
3. Влить в небольшую кастрюлю 100 мл воды, всыпать оставшийся сахар и на медленном огне сварить сироп. Аккуратно ввести сироп к желткам, добавить масло и растопленный шоколад и вымешать крем. Разрезать готовый корж по толщине на два, смазать кремом и уложить коржи один на другой.
Получить
ТОРТЫ рецепты

Рейтинг записи:
5,5
- 33 отзыва
Многим читателям это понравилось

Посмотреть ещё 5 фотографий
Интим Бичевинка без регистрации
Сайт знакомств Бичевинка с мужчинами с номерами телефонов
Сайт знакомств Бичевинка для взрослых без регистрации бесплатно
Сайт знакомств Бичевинка с девушками без регистрации бесплатно
Сайт знакомств Бичевинка для серьезных отношений без регистрации бесплатно
Сайт знакомств Бичевинка с женщинами кому за 40 бесплатно
Сайт знакомств Бичевинка без регистрации
© 2008‒2025 Социально‐развлекательная сеть «Фотострана». Пользователей: 24 723 079 человек
ООО «Фотострана» ОГРН: 1157847426076 ИНН: 7813238556
197046, Санкт-Петербург, Певческий переулок, дом 12, лит. А
- Разделы сайта
- Сайт знакомств
- Встречи
- Астрахань Балашиха Барнаул Белгород Брянск Владивосток Волгоград Воронеж Екатеринбург Иваново Ижевск Иркутск Казань Калининград Кемерово Киров Краснодар Красноярск Курск Липецк Магнитогорск Махачкала Москва Набережные Челны Нижний Новгород Новокузнецк Новосибирск Омск Оренбург Пенза Пермь Ростов-на-Дону Рязань Самара Санкт-Петербург Саратов Сочи Ставрополь Тверь Тольятти Томск Тула Тюмень Улан-Удэ Ульяновск Уфа Хабаровск Чебоксары Челябинск Ярославль
- Знакомства и общение
Следующая запись: КАРАМЕЛЬНО - НИКТАРИНОВЫЙ ЧИЗКЕЙК (без выпечки)
Лучшие публикации