Торт-мусс "Шарлотта"
Ингредиенты
Для малинового мусса:
300 гр замороженной малины
100 гр сахара
Сок 1 среднего лимона (2 столовые ложки для мусса + 1 ст.л. для простого сиропа ниже)
1 ст.л. желатина
360 мл сливки 33%
6 ст.л. сахарной пудры
Для бисквита:
4 больших яйца, комнатной температуры
150 гр сахара
80 гр муки (минус 2 ст.л. муки + 2 ст.л. кукурузного крахмала)
1/4 ч.л. порошка для выпечки
200 гр печенья Савоярди
3-4 ст.л. малинового варенья или джема
Простой сироп:
1 ст. теплой воды
1 ст.л. свежего лимонного сока
1 ст.л сахара
Топпинг:
1 ст. свежей малины и листья мяты для украшения
1. Для малинового сиропа:
В средней кастрюле смешать: замороженную малину и 100 гр сахара. Готовить помешивая до консистенции джема.
Снять с огня и процедите через сито, чтобы извлечь как можно больше малинового сока, насколько это возможно (вы должны получить 2/3 стакана сиропа).
Снять с огня и размешать с 2 ст.л. лимонного сока, затем добавить 1 ст.л. желатина.
Налить сироп обратно в кастрюлю и нагреть на среднем огне, взбивая, пока желатин не растворится. Снять с огня и охладить до комнатной температуры.
2. Для бисквит:
Подготовить 23 см разъемную форму, застелить пергаментной бумагой. Разогреть духовку до 180 градусов.
В чаше миксера на высокой скорости, взбить 4 яйца в течение 1 минуты. Постепенно добавить 150 гр сахара и продолжать взбивать на высокой скорости 7 мин до густой массы увеличившейся в объеме в 3 - 4 раза.
Смешать муку и разрыхлитель затем просеять муку во взбитые яйца в 2 дополнения, аккуратно перемешивая при помощи лопаточки.
Выпекать при температуре 180 градусов в течение 23-25 минут или до золотого верха, который отскакивает назад, при легком нажатии.
Готовый бисквит остудить в форме, затем достать из формы, снять пергамент и остудить на решетке до комнатной температуры. Затем нарезать торт пополам.
3. Сборка торта:
Покрыть бока формы полиэтиленовой пленкой. Обрезать 1 см по краю слоев торта и поместить первый слой в нижней части формы.
Обрезать около 1 см с одного конца всех печений Савоярди. Поместить печенья в плотное кольцо, срезанной стороной вниз, вокруг торта.
Затем при помощи кисти смазать нижний слой торта 1/3 частью простого сиропа. Также смазать печенье внутри 1/3 частью сиропа.
Нанести 1,5 ст.л. малинового варенья сверху на торт. Отложить.
Взбить охлажденные сливки с сахарной пудрой на высокой скорости до густого крема.
Отложить 1,5 ст. взбитых сливок в кондитерский мешок, снабженный наконечником в виде звезды и хранить в холодильнике, чтобы использовать в качестве украшения позже.
После того, как малиновый сироп достиг комнатной температуры (не ждать слишком долго, т.к. он начнет застывать и будет трудно перемешивать), добавить его в оставшиеся взбитые сливки, добавляя по 1/4 сиропа, перемешивая между каждым добавлением. Это ваш мусс.
Нанести 1/2 часть на нижний слой торта. Сверху поместить второй слой торта, смазать оставшимся простым сироп и намазать 1,5 ст.л. малинового варенья.
Добавить оставшийся мусс. Украсить взбитые сливки сверху, свежей малиной и листьями мяты.
4. Накрыть полиэтиленовой пленкой и поставить в холодильник до застывания (на 3 часа или на ночь). Перед подачей достать из формы и снять пленку.
Получить
ТОРТЫ рецепты
Рейтинг записи:
5,5
- 5 отзывов
Многим читателям это понравилось
Посмотреть ещё 6 фотографий
© 2008‒2024 Социально‐развлекательная сеть «Фотострана». Пользователей: 26 031 159 человек
- Разделы сайта
- Сайт знакомств
- Встречи
- Астрахань Балашиха Барнаул Белгород Брянск Владивосток Волгоград Воронеж Екатеринбург Иваново Ижевск Иркутск Казань Калининград Кемерово Киров Краснодар Красноярск Курск Липецк Магнитогорск Махачкала Москва Набережные Челны Нижний Новгород Новокузнецк Новосибирск Омск Оренбург Пенза Пермь Ростов-на-Дону Рязань Самара Санкт-Петербург Саратов Сочи Ставрополь Тверь Тольятти Томск Тула Тюмень Улан-Удэ Ульяновск Уфа Хабаровск Чебоксары Челябинск Ярославль
- Знакомства и общение
Следующая запись: Творожный торт с шоколадной заливкой. ...никаких выпеканий по отдельности коржей, раскатываний ...
Лучшие публикации