Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2024 Фотострана

Реклама
Получить
Поделитесь записью с друзьями
ТОРТЫ рецепты
ТОРТЫ рецепты
ТОРТ С КУРАГОЙ И ТВОРОГОМ

Ингредиенты:

для бисквита:
· 1 стакан муки,
· 3 яйца,
· 1 ст.л. меда,
· 1 ч.л. разрыхлителя,
· 1/4 ч.л. соды,
· 1 ст.л. растительного масла,
· полстакана сахара.

Продукты для начинки:
· 400 г творога,
· 300 г кураги,
· 1 ст.л. (с горкой) желатина,
· 500 мл апельсинового сока,
· сахар - по вкусу.

Приготовление:

Сначала испечем бисквит: яйца взбить с сахаром и медом
Муку смешать с разрыхлителем и содой
Добавить в тесто муку и масло, тщательно вымесить
Полученное тесто вылить в форму и запекать 30-40 минут (до сухой зубочистки). Бисквит отсудить разрезать на два коржа.
Для начинки:Желатин залить 200 мл сока и дать набухнуть, затем распустить его.
Курагу залить 300 мл сока, проварить на медленном огне, добавив полстакана сахара. Затем отсудить ее и пюрировать блендером. Далее смешать курагу с половиной распущенного желатина.
Творог слегка взбить с сахаром,добавив сахар по своему вкусу. Влить оставшийся желатин, перемешать
Сборка: на первый корж (не вынимая его из формы) выложить творог и дать творожному слою слегка застыть минут 20 в холодильнике. Затем сверху уложить слой кураги, использовав ее на 3/4. Следующим слоем уложить опять творог. Затем второй корж. Сверху торт залить оставшейся массой из кураги.
ТОРТ С КУРАГОЙ И ТВОРОГОМ. Ингредиенты: для бисквита: · 1 стакан муки, · 3 яйца, · 1 ст.л. меда, · 1 ...
Рейтинг записи:
5,5 - 35 отзывов
Нравится34
Поделитесь записью с друзьями
Татьяна Татьяна
Вот торт с курагой я люблю.
На праздники приготовлю.
Спасибо за рецепт.
Наверх