Тыквенный торт-мороженое.
Ингредиенты:
Печенье песочное 200 грамм
Сливки жирные 200 мл.
Молоко 200 мл.
Яйцо 4 шт.
Тыквенное пюре 200 мл.
Сахар 130 грамм
Масло сливочное 40 грамм
Ванильный экстракт 5 капель
Корица 1 палочка
Кардамон 4 шт.
Мускатный орех 1 шт.
приготовление:
1. Начать лучше с заготовки для мороженного, тыквенного мусса-крема. Для него наливаем в кастрюльку молоко и сливки, кладем палочку корицы, стручки кардамона и целый мускатный орех, и ставим нагревать на небольшой огонь. Нагреваем почти до кипения, снимаем с огня и даем минут 15 настояться.
2. Тыквенное пюре я обычно делаю в духовке. Запекаю большой кусок тыквы в фольге, потом соскабливаю мякоть ложкой и измельчаю в блендере. В этот раз провела эксперимент и воспользовалась микроволновкой. Получилось в разы быстрее конечно. Но алгоритм был несколько другой. Тыкву почистила, порезала средними кубиками, и сложила в стеклянную кастрюльку для микроволновки. Накрыла пленкой и готовила на максимальной мощности до мягкости, минут наверное 6-8. Потом измельчила блендером.
3. Для основы нужно приготовить «тесто», такое же как у большинства чизкейков, из печенья. Я очень люблю в этой роли печенье «Курочка Ряба», жирное и рассыпчатое, отлично подходит «Юбилейное». В англоязычных рецептах это как правило грэхемские крекеры,но у нас их нет. Печенье нужно измельчить в блендере в крошку, добавить 2 ст.л. сахара и растопленное сливочное масло. Перемешать все хорошенько и выложить в форму с бортиками или в разъемную, диаметром 20 -22 сантиметра. Ложкой сформовать высокие бортики, и утрамбовать дно. Поставить на 10 минут в нагретую до 180 градусов духовку, чтоб основа «схватилась» Достать, остудить полностью.
Отделить желтки от белков. Белки не понадобятся, а желтки перемешать со 100 граммами сахара венчиком. Влить смесь нагретых молока и сливок с пряностями, перемешать и вернуть всю смесь в кастрюльку на маленький огонь. Постоянно помешивая варить крем до загустения, ни в коем случае ни отходить, чтоб желтки не свернулись и крем не начал закипать. Готовый крем снять с огня и поместить в большую емкость с холодной водой. Пару раз воду сменить на холодную, чтоб быстро остудить крем.
Если не спешите, дайте ему остыть естественным путем. Как только крем остынет до комнатной температуры, подмешиваем в него тыквенное пюре и ванильный экстракт.
Протираем крем через сито , чтоб удалить пряности и возможные комочки, и наполняем им основу из теста. Все, отправляем торт в морозилку минимум на 4-5 часов.
Получить
Фотострана /
Интересные страницы /
Кулинария и рецепты /
ТОРТЫ рецепты
/
Тыквенный торт-мороженое. Ингредиенты: Печенье песочное 200 грамм Сливки жирные 200 мл. Молоко 200 ...
ТОРТЫ рецепты
Рейтинг записи:
5,5
- 7 отзывов
Многим читателям это понравилось
Сайт секс знакомств Маслянка
Знакомства Маслянка с мужчинами с номерами телефонов без регистрации
Знакомства Маслянка с телефонами и фото
Знакомства Маслянка с девушками с номерами телефонов без регистрации бесплатно
Знакомства Маслянка для серьезных отношений и брака без регистрации бесплатно
Знакомства онлайн Маслянка для взрослых без регистрации бесплатно
Знакомства Маслянка с женщинами кому за 50 бесплатно
© 2008‒2024 Социально‐развлекательная сеть «Фотострана». Пользователей: 25 715 977 человек
- Разделы сайта
- Сайт знакомств
- Встречи
- Астрахань Балашиха Барнаул Белгород Брянск Владивосток Волгоград Воронеж Екатеринбург Иваново Ижевск Иркутск Казань Калининград Кемерово Киров Краснодар Красноярск Курск Липецк Магнитогорск Махачкала Москва Набережные Челны Нижний Новгород Новокузнецк Новосибирск Омск Оренбург Пенза Пермь Ростов-на-Дону Рязань Самара Санкт-Петербург Саратов Сочи Ставрополь Тверь Тольятти Томск Тула Тюмень Улан-Удэ Ульяновск Уфа Хабаровск Чебоксары Челябинск Ярославль
- Знакомства и общение
Следующая запись: Приготовление крема «Муслин»
Лучшие публикации