Приготовление крема «Муслин»
Нам понадобятся такие ингредиенты:
• 125 г гранулированного сахара
• 125 мл воды
• 3 желтка
• 200 г сливочного масла (размягченного)
Варианты ароматизаторов
• 1 ст. л. очень крепкого заварного кофе или 2 ч. л. растворимого кофе, растворенного в 1 ст. л. горячей воды
• тертая цедра 1/2 лимона или 1/2 маленького апельсина
• 1 ч. л. ванильной эссенции
• 1 ч. л. миндального экстракта
Способ приготовления:
1 Всыпьте в кастрюльку сахар, залейте водой и поставьте на слабый огонь. Варите, периодически перемешивая, до растворения сахара.
2 Влейте желтки в огнеупорную миску. Когда сахар растворится, увеличьте температуру и варите сироп до 108 °С по сахарному термометру. Если термометра нет, снимите кастрюльку с огня, опустите чайную ложку в сироп и поднимите вверх. Если сироп стекает тонкой липкой ниточкой, он готов.
3 Сразу же влейте кипящий сироп в желтки, непрерывно взбивая массу миксером. Следите, чтобы кипящий сироп не попадал на венчики, иначе они разбрызгают сироп каплями, которые могут обжечь вас. Продолжайте взбивать, пока смесь не превратится в густой крем, а дно миски не остынет.
4 Отдельно взбейте размягченное масло в кремовую массу. Она должна быть очень мягкой, но не расплавленной, иначе яичный крем не удастся взбить равномерно и гладко.
5 Частями добавляйте взбитое масло в яичный крем и продолжайте взбивать до получения гладкой массы. В конце введите любой ароматизатор.
О блюде:
Выход: количество, необходимое для начинки и обмазывания бисквитного торта диаметром 20,5 см
Время подготовки: около 15 минут
Время приготовления: около 10 минут
Время охлаждения: 15-30 минут
Французский крем «Муслин» не похож на привычный нам заварной крем на молочно-яичной основе, которая взбивается с мягким сливочным маслом. В данном случае в качестве основы выступает желтковый крем - его взбивают с маслом, благодаря чему крем получается более воздушным и нежным.
Подсказка:
Хранить крем «Муслин» лучше в прохладном месте, а не в холодильнике. Если крем все же затвердеет, поставьте его в микроволновку и обработайте в режиме размораживания импульсами по 10 секунд, пока он не размягчится.
Обязательно используйте электрический миксер -стационарный или ручной, поскольку добиться нужной консистенции крема с обычным венчиком будет очень тяжело.
Получить
Фотострана /
Интересные страницы /
Кулинария и рецепты /
ТОРТЫ рецепты
/
Приготовление крема «Муслин»
ТОРТЫ рецепты
Рейтинг записи:
5,5
- 24 отзыва
Многим читателям это понравилось
Посмотреть ещё 2 фотографии
В Подмосковье появилось удивительное место - Дом Енота.
Тут можно пообщаться, поиграть, покормить настоящих енотов. Не через сетку или ограду, а прямо у них на территории.
Тут можно пообщаться, поиграть, покормить настоящих енотов. Не через сетку или ограду, а прямо у них на территории.
Это невероятное фото знаменует собой конец карьеры матадора Альваро Мунеро. Он упал в раскаянии в середине боя, когда он понял, что зверь не хочет с ним бороться. В будущем этот матадор стал заядлым п...
Секс Нетишин без регистрации
Сайт знакомств Нетишин с мужчинами с номерами телефонов бесплатно
Сайт знакомств Нетишин с взрослыми женщинами без регистрации бесплатно
Сайт знакомств Нетишин с номерами телефонов
Сайт знакомств Нетишин для брака
Сайт знакомств онлайн Нетишин
Сайт знакомств Нетишин без регистрации с телефонами и фото
© 2008‒2024 Социально‐развлекательная сеть «Фотострана». Пользователей: 25 716 506 человек
- Разделы сайта
- Сайт знакомств
- Встречи
- Астрахань Балашиха Барнаул Белгород Брянск Владивосток Волгоград Воронеж Екатеринбург Иваново Ижевск Иркутск Казань Калининград Кемерово Киров Краснодар Красноярск Курск Липецк Магнитогорск Махачкала Москва Набережные Челны Нижний Новгород Новокузнецк Новосибирск Омск Оренбург Пенза Пермь Ростов-на-Дону Рязань Самара Санкт-Петербург Саратов Сочи Ставрополь Тверь Тольятти Томск Тула Тюмень Улан-Удэ Ульяновск Уфа Хабаровск Чебоксары Челябинск Ярославль
- Знакомства и общение
Следующая запись: 7 вкуснейших пирогов с калорийностью менее 100 ккал
Лучшие публикации