Торт "Малиновый трюфель"
Этот торт для истинных шокоголиков, "безумный" насыщенный и богатый вкус этого торта не оставит никого равнодушным. Горький шоколад в сочетании с ореховыми коржами и малиновым мармеладом сделает любой праздник незабываемым!
Для торта d 20 см (8-10 порций) нужно
Бисквит:
120 миндальной муки
150 г сахара
2 яйца
4 желтка
25 г муки
25 г какао без сахара
5 белков
60 г сахарной пудры
Муку, сахар, яйца, желтки, муку и какао сложить в чашу миксера, перемешать на средней скорости 1-2 мин. Белки взбить с сахарной пудрой до устойчивых пиков. Добавить к тесту, аккуратно перемешать. Выпечь при температуре 180С до готовности, разрезать на четыре коржа. Или выпечь 4 коржа, кому как удобно.
Сироп для пропитки
100 г воды
50 г сахара
60 г малины (отжать сок)
50 мл малинового ликера
Воду и сахар довести до кипения, добавить малиновый сок, ликер, уварить на слабом огне до получения сиропа.
Малиновый ганаш
150 г малины
50 мл малинового ликера
25 г сахарной пудры
200 г черного шоколада
200 г сливочного масла комнатной температуры
Малину с сахарной пудрой измельчить блендером, удалить косточки протерев через сито, добавить ликер, нагреть на слабом огне до 40С
Шоколад растопить на водяной бане, добавить масло, малину. Перемешать до полного соединения ингредиентов. Охладить, убрать в холодильник мин на 1-2 часа.
Малиновый мармелад
300 г малины
150 г сахара
4 г агар-агара
Малину с сахаром нагреть на слабом огне, мешать до растворения сахара. Измельчить блендером, удалить косточки протерев через сито, вернуть на огонь. Добавить агар-агар довести до кипения. Перелить в форму d 18 см оставить до застывания.
Шоколадная глазурь
100 г черного шоколада
150 мл жирных сливок (33%)
25 г глюкозы (инвертного сиропа или жидкого меда)
Шоколад растопить на водяной бане. Сливки + глюкозу довести до кипения. Сливки добавить к шоколаду, перемешать.
Сборка:
1-ый корж положить в кольцо, пропитать сиропом, нанести слой ганаша, используйте 1/3. Поверх положить 2-ой корж, пропитать его сиропом, выложить слой мармелада, накрыть третьим коржом. 3-ий корж пропитать сиропом, выложить слой ганаша. Накрыть 4-ым коржом, обмазать верх и бока слоем ганаша. Приготовить глазурь, охладить до комнатной температуры, украсить торт. Убрать в холодильник.
Украсить торт по желанию
Приятного чаепития!
Здесь выдают
ставки
ставки
Получить
ТОРТЫ рецепты

Рейтинг записи:
5,5
- 50 отзывов
Многим читателям это понравилось

Посмотреть ещё 8 фотографий
Русский фотограф Алексей Клятов, из недорогого “самопального” фотооборудования, делает потрясающую макросъемку снежинок.

Посмотреть ещё 8 фотографий
Необычные цветы , которые похожи на что-то другое
Знакомства в Испасе без регистрации
Знакомства в Испасе с мужчинами с номерами телефонов
Знакомства в Испасе для серьезных отношений без регистрации бесплатно
Знакомства в Испасе с девушками без регистрации бесплатно
Знакомства в Испасе с женщинами кому за 40
Знакомства в Испасе для взрослых без регистрации бесплатно
Сайт секс знакомств в Испасе
© 2008‒2025 Социально‐развлекательная сеть «Фотострана». Пользователей: 24 514 319 человек
ООО «Фотострана» ОГРН: 1157847426076 ИНН: 7813238556
197046, Санкт-Петербург, Певческий переулок, дом 12, лит. А
- Разделы сайта
- Сайт знакомств
- Встречи
- Астрахань Балашиха Барнаул Белгород Брянск Владивосток Волгоград Воронеж Екатеринбург Иваново Ижевск Иркутск Казань Калининград Кемерово Киров Краснодар Красноярск Курск Липецк Магнитогорск Махачкала Москва Набережные Челны Нижний Новгород Новокузнецк Новосибирск Омск Оренбург Пенза Пермь Ростов-на-Дону Рязань Самара Санкт-Петербург Саратов Сочи Ставрополь Тверь Тольятти Томск Тула Тюмень Улан-Удэ Ульяновск Уфа Хабаровск Чебоксары Челябинск Ярославль
- Знакомства и общение
Следующая запись: Легкий творожный торт
Лучшие публикации