Торт "Гертруда"
Бисквит пряный и влажный с ярким карамельным оттенком во вкусе, в его состав входит темное пиво. Такой бисквит великолепно сочетается с лимонным кремом.
Бисквит на пиве:
250 г муки
75 г какао-порошка
0,5 ст ложки соли
0,5 ст ложки соды
3 бутона гвоздики
3 лепестка от бадьяна
0,5 ч ложки корицы
160 г сметаны
2 яйца
60 мл крепкого кофе
225 г сливочного масла
175 мл темного пива
125 г сахара
Лимонный крем с белым шоколадом: потребуется 2/3 крема
12 желтков
350 г масла
300 г белого шоколада
200 мл лимонного сока
Цедра от 2-х лимонов
360 г сахара
Крем трюфель:
225 мл сливок
50 г масла
200 г темного шоколада
Зеркальная глазурь:
50 мл воды
225 мл сливок
315 г сахара
105 г какао-порошка
12 г желатина
Украшение:
шоколадная стружка
2 формы на 20 см
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
1. Накануне приготовить лимонный крем. В большой миске соединить желтки, цедру и сок лимонов, сахар. Слегка взбить венчиком. Поставить сотейник с небольшим количеством воды на средний огонь. Сверху водрузить миску с ингредиентами. Варить крем, помешивая до загустения. Потребуется около 20 минут.
2. Пока варится крем, на паровой бане растопить шоколад.
3. Миску с кремом снять с бани, порциями ввести в него шоколад. Хорошо перемешать. По кусочку вбить в крем сливочное масло.
4. Крем переложить в стеклянную банку. Убрать на ночь в холодильник.
5. Приготовить шоколадный крем. Сливки довести до кипения. В миску сложить поломанный на кусочки шоколад и масло. Залить горячими сливками. Оставить на 7-10 минут. Затем перемешать до гладкости. Контактно накрыть пленкой, убрать в холодильник на 2 часа или на ночь.
6. Приготовить бисквит. Растопить в сотейнике масло. Влить в него пиво, кофе, добавить какао. Довести до легкого кипения, сдвинуть с огня. Смешать яйца и сметану. Просеять муку, соду. Добавить сахар перетертые специи, соль. Перемешать. В комбайне соединить все смеси. Две формы выстелить бумагой, смазать маслом. Духовку разогреть до 175 градусов. В формы поровну распределить тесто. Выпекать 35-45 минут. Готовность проверить лучиной. Охладить бисквиты. Разрезать вдоль на две части.
7. В разъемную форму выложить первый корж. Прослоить лимонным кремом. Накрыть вторым коржом. Прослоить шоколадным кремом (использовать половину крема). Накрыть третьим коржом. Промазать лимонным кремом. Накрыть последним коржом. Убрать в холодильник на ночь.
8. На час переставить торт в морозильник. Остатки шоколадного крема нагреть. Покрыть торт. Убрать опять в морозильник на час.
9. Приготовить глазурь. Желатин замочить. Соединить в сотейнике сливки, воду, сахар, какао. На медленном огне довести до кипения. Пробить блендером. Добавить желатин. Пробить блендером.
10. Остудить до 35 градусов. Покрыть торт глазурью. Глазури всегда должно быть с избытком, чтобы торт можно было покрыть ровно. Оставшуюся глазурь можно собрать в контейнер и хранить в холодильнике около недели. Украсить торт по желанию.
Приятного чаепития!
Источник:catherinesw.blogspot
Здесь выдают
ставки
ставки
Следующая запись: Шоколадный торт с ежевикой
Лучшие публикации