Орехово-кофейный торт
Это довольно насыщенный и калорийный торт, с масляным кремом и коржами из кексового теста. И какой он вкусный! В самый раз для праздника, когда можно себе позволить лишнего.
Тесто:
150 г размягченного сливочного масла
4 яйца (белки и желтки отдельно)
60 г сметаны
260 г сахара
160 г муки из обжаренных грецких орехов (смолоть с небольшим количеством сахара или муки из рецепта)
200 г пшеничной муки
1 ч.л. разрыхлителя
1 ч.л. ванильного экстракта (ванильный сахар)
Крем:
350 мл молока
3 яйца
2 ст.л. молотого кофе
1 ст.л. с небольшой горкой кукурузного крахмала
200-250 г сахара (тут по вкусу - заварной крем должен быть переслащен)
2 ст.л. ореховой настойки (или любого алкоголя)
170 г размягченного сливочного масла
апельсиновый джем (по желанию)
Пропитка:
150 мл воды
150 г сахара
2-3 ст.л. ореховой настойки и т.п.
Духовку нагрейте до 180 С.
Форма разъемная, 24 см - выложите дно бумагой, стенки смажьте маслом и присыпьте сахаром или мукой
Для теста взбейте масло с сахаром в пышную пену, добавьте по одному желтки, сметану, ваниль. Добавьте муку из орехов. Взбейте белки в мягкую, но устойчивую пену. Быстро добавьте в тесто муку, просеянную с разрыхлителем. Добавьте около одной трети белков, размешайте, чтобы разбавить тесто, затем введите остальные белки. Тесто имеет консистенцию масляного крема. Перелейте тесто в форму, разровняйте поверхность, сделав в середине небольшую "ямку" (разпределить немного больше теста к краям) . Выпекайте около 40 минут, до готовности (проба на сухую зубочистку). Если верх сильно зарумянивается, понизьте температуру до 160.
Дайте коржу немного остыть и переверните на решетку. Снимите форму и бумагу, дайте полностью остыть.
Для пропитки все смешайте и доведите до кипения. Дайте полностью остыть.
Для крема смешайте в миске яйца, 1/3 сахара и крахмал. В отдельной кастрюльке с толстым дном вскипятите молоко с сахаром и кофе, влейте часть тонкой струйкой в подготовленную яичную смесь, постоянно размешивая. Перелейте обратно в кастрюльку и доведите до загустения, старайтесь не кипятить. Процедите в широкую миску, добавьте настойку, закройте пленкой и оставьте остывать на ледяной бане или в очень холодном месте. При этом температура заварного крема при введении его в масло должна быть комнатной. Лучше всего измерить температуру масла и крема градусником - она должна быть одинаковой.
Взбейте размягченное масло в пышную пену, потихоньку добавляйте заварной крем. Взбивайте на средней скорости. Попробуйте на сладость, если не хватает, можно добавить сахарной пудры. Однако следует учесть, что коржи получаются не очень сладкими.
Сборка:
Если корж поднялся куполом, срежьте купол - его можно пустить на обсыпку или просто сьесть. Разрежьте корж поперек на три довольно тонких слоя, пропитайте нижний корж, смажьте кремом, положите следующий корж и т.д. Верхний корж сначала можно смазать тончайшим слоем апельсинового джема, а затем нанести крем. Бока обсыпьте молотыми орехами и т.п. Украсьте по своему усмотрению.
Приятного чаепития!
Здесь выдают
ставки
ставки
Получить
ТОРТЫ рецепты

Рейтинг записи:
5,5
- 11 отзывов
Многим читателям это понравилось

Посмотреть ещё 5 фотографий
Сайт знакомств в Украинке бесплатно
Сайт знакомств онлайн в Украинке без регистрации бесплатно
Сайт знакомств в Украинке для брака без регистрации бесплатно
Сайт знакомств в Украинке с номерами телефонов без регистрации бесплатно
Интим знакомства в Украинке
Сайт знакомств в Украинке с мужчинами без регистрации
Сайт знакомств в Украинке с женщинами кому за 45 бесплатно
© 2008‒2025 Социально‐развлекательная сеть «Фотострана». Пользователей: 24 500 279 человек
ООО «Фотострана» ОГРН: 1157847426076 ИНН: 7813238556
197046, Санкт-Петербург, Певческий переулок, дом 12, лит. А
- Разделы сайта
- Сайт знакомств
- Встречи
- Астрахань Балашиха Барнаул Белгород Брянск Владивосток Волгоград Воронеж Екатеринбург Иваново Ижевск Иркутск Казань Калининград Кемерово Киров Краснодар Красноярск Курск Липецк Магнитогорск Махачкала Москва Набережные Челны Нижний Новгород Новокузнецк Новосибирск Омск Оренбург Пенза Пермь Ростов-на-Дону Рязань Самара Санкт-Петербург Саратов Сочи Ставрополь Тверь Тольятти Томск Тула Тюмень Улан-Удэ Ульяновск Уфа Хабаровск Чебоксары Челябинск Ярославль
- Знакомства и общение
Следующая запись: Бисквитный торт с творожно-малиновым кремом и меренгой
Лучшие публикации