Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2025 Фотострана

Реклама
Получить
Поделитесь записью с друзьями
ТОРТЫ рецепты
ТОРТЫ рецепты
ТОРТ "МАКОВЫЙ"

Ингредиенты:
1 чашка - 200 мл
1 чашка - сахара
3 - яйца
100 г - сливочного масла, растопить
1 чашка - сметаны
1 чашка - измельченного мака*
1 чашка - муки
1/2 ч.л. - соды

Сметанный крем:
500 г - густой сметаны**
3/4 чашки - сахара

*Проще всего измельчить мак в обычной кофемолке.Если нет кофемолки, то можно погружным блендером, но тогда лучше предварительно заварить мак кипятком на 10 минут.
**Если не удалось найти густую сметану, то можно купить 700 г 20% и отвесить ее. Для этого выложить сметану в двойной слой марли и подвесить над миской на ночь. Лишняя сыворотка стечет и у вас получится густая сметана, которая легко взобьется в пышный крем!

Приготовление:
1. Для коржей: Яйца взбить с сахаром в течение пары минут. Добавить растопленное масло, сметану, мак, муку и соду. Все хорошо перемешать до объединения. Лучше всего использовать форму для выпечки диаметром 18-20 см, тогда торт получится более высокий (у меня была 23 см).
2. Выпекать 30-40 минут при температуре 180С до пробы на чистую зубочистку.
3. Охлажденную сметану и сахар взбить в пышный крем. Остывший корж разрезать на два и промазать кремом внутри и снаружи. Поверхность обсыпать маком и отправить торт на пару часов в холодильник.

Приятного аппетита!
ТОРТ
Рейтинг записи:
5,5 - 21 отзыв
Нравится19
Поделитесь записью с друзьями
Тatiяno4ka ))) Тatiяno4ka )))
Комментарий скрыт
Удаленный пользователь Удаленный пользователь
Комментарий скрыт

Следующая запись: Торт «Орео»

Лучшие публикации
Наверх