Желе – вкусно, легко, быстро! Вкусные рецепты и мастер класс!
Его можно приготовитьиз фруктовых и ягодных соков, пюре, отваров, ягодных экстрактов, ликеров, шампанского, молока, сметаны с добавлением сахара и, как правило, желатина. Ягодно-фруктовое желеможно использовать не только в качестве самостоятельного десерта, но и для украшения выпечки. В этом случае загустевшее, но еще не полностью застывшее желе выливают на верхний корж торта и оставляют в прохладном месте. Но чтобы желе получилось, необходимо знать и соблюдать некоторые правила.
Стандартная упаковка желатина (15г) разводится в 250 мл холодной воды. При более слабой концентрация желе не загустеет.
Капелька лимонного сока или вина лишь улучшат вкус желе.
Киви и ананас – фрукты, из которых в одиночестве желе не приготовишь. И все потому, что содержащиеся в них энзимы разрушают белок и не дают десерту застыть.
Молоко для приготовления молочного желе должно быть только цельным коровьим высокой жирности. Обезжиренный напиток лишь испортит десерт.
Чтобы вынуть желе из формочки, ее на 2-3 сек. погружают в горячую воду, не допуская попадания воды, а затем переворачивают на холодную тарелку.
Готовим желе с желатином.
Использование желатина существенно расширяет кулинарные возможности приготовлении полюбившегося лакомства, поскольку можно не ограничивать себя определенным набором продуктов, а создавать любые фруктовые, ягодные, молочные, сметанные, йогуртовые десерты. Естественно, если не забывать, что желатин не любит.
Перед приготовлением желатин необходимо замочить в холодной воде из расчета 15 г желатина на 250 мл холодной питьевой воды. Время набухания составляет от 40до 60 мин.
Разогревать желатин лучше всего на водяной бане, но при этом ни в коем случае не доводите до кипения – его температура должна быть не выше 80 °С.
Раствор желатина смешиваете с соком, ягодным или фруктовым пюре, молоком, сметаной, йогуртом и желе готово!
Готовим желе без желатина.
Есть такие уникальные фрукты и ягоды, из которых, благодаря высокому содержанию естественного пектина, можно приготовить желе без добавления желатина. Это черная смородина и айва. Правила приготовления такого желе просты.
К фруктовому ассорти из смородины и айвы хорошо добавить яблоки сорта «Антоновка», красную смородину, землянику, бруснику, клюкву или чернику. Но обязательно смешайте их с пектиносодержащими «товарищами» в равных пропорциях
В протертую фруктовую-ягодную массу необходимо добавить сахар из расчета 600-700 г на 1 кг фруктов или ягод.
Фруктовый сок с сахаром надо уваривать до загустения. При снятии пробы с ложки должны скатываться не отдельные капли, а стекать тягучая смесь.
Фруктовый салат в желе.
Для приготовления такого оригинального салата можно использовать не только свежие, но и консервированные фрукты. Выбор ассорти зависит исключительно от ваших предпочтений –малина, черника, груша, дольки апельсинов или мандарина, манго. Но чем разноцветнее будут фрукты и ягоды, тем ярче и красочнее получится блюдо.
ингредиенты:
25 г желатина
150 мл холодной питьевой воды
0,5л яблочного сока
3 киви
4 банана
4 яблока
250 г красного винограда
250 г клубники
200 г смородины
приготовление:
1. Желатин замочите в холодной воде на 1 час. Затем растворите на водяной бане, не доводя до кипения.
2. Бананы очистите и нарежьте кольцами, киви и яблоки очистите и нарежьте крупными кубиками, виноград, клубнику, смородину очистите от плодоножек.
3. Сок влейте в сотейник, подогрейте на небольшом огне, добавьте теплый раствор желатина, постоянно помешивая. Снимите с огня.
4. В стеклянные салатницы выложите слоями киви, клубнику, бананы, виноград, яблоки, черную смородину.
5. Залейте фруктово-ягодное ассорти соком с желатином. Поставьте в холодильник – желе должно полностью застыть.
6. Достаньте десерт из холодильника, опустите салатницу в горячую воду, но не допуская попадания в салат влаги и сразу же переверните на охлажденную сервировочную тарелку. Десерт готов!
Классическое молочное желе.
Для приготовления этого легкого, нежного и воздушного десерта в качестве основы используется молоко. По вкусу и консистенции оно напоминает заварной крем, но получается более густым. Но при желании молоко с успехом можно заменить сметаной, йогуртом и даже творогом.
ингредиенты:
2,5 стакана молока
стакана воды
3 ст. л. сахара
ст. л. желатина
ч. л. ванилина
ягоды малины
листья мяты
приготовление:
1. Желатин замочите в холодной кипяченой воде на 30 мин. Затем аккуратно отожмите.
2. В сотейник влейте молоко, на медленном огне доведите до кипения, сразу же снимите с огня.
3. Всыпьте в горячее молоко сахар, тщательно размешайте, вновь поставьте сотейник на медленный огонь и еще раз доведите смесь до кипения – сахар должен полностью раствориться.
4. Снимите сотейник с огня, немного остудите и добавьте отжатый желатин, постоянно помешивая. Дайте немного остыть
5. Добавьте в молочно-желатиновую массу ванилин, перемешайте, процедите смесь через сито в бокалы. Уберите в холодильник до полно?
Получить
Фотострана /
Интересные страницы /
Кулинария и рецепты /
ТОРТЫ рецепты
/
Желе – вкусно, легко, быстро! Вкусные рецепты и мастер класс! Его можно приготовитьиз фруктовых и ...
ТОРТЫ рецепты
Рейтинг записи:
5,5
- 25 отзывов
Многим читателям это понравилось
Интим знакомства Тогучин бесплатно
Сайт знакомств Тогучин с мужчинами с номерами телефонов без регистрации бесплатно
Сайт знакомств Тогучин кому за 35 без регистрации бесплатно
Сайт знакомств Тогучин с девушками без регистрации
Сайт знакомств Тогучин для серьезных отношений без регистрации
Сайт знакомств Тогучин для взрослых без регистрации
Сайт знакомств Тогучин с телефонами и фото без регистрации бесплатно
© 2008‒2024 Социально‐развлекательная сеть «Фотострана». Пользователей: 25 731 945 человек
- Разделы сайта
- Сайт знакомств
- Встречи
- Астрахань Балашиха Барнаул Белгород Брянск Владивосток Волгоград Воронеж Екатеринбург Иваново Ижевск Иркутск Казань Калининград Кемерово Киров Краснодар Красноярск Курск Липецк Магнитогорск Махачкала Москва Набережные Челны Нижний Новгород Новокузнецк Новосибирск Омск Оренбург Пенза Пермь Ростов-на-Дону Рязань Самара Санкт-Петербург Саратов Сочи Ставрополь Тверь Тольятти Томск Тула Тюмень Улан-Удэ Ульяновск Уфа Хабаровск Чебоксары Челябинск Ярославль
- Знакомства и общение
Следующая запись: БЫСТРЫЙ ШОКОЛАДНЫЙ ТОРТ
Лучшие публикации