Торт "Медовый восторг"
Ингредиенты
коржи
мука 300 г
мед 1 ст. л.
сахар коричневый 150 г
сода 1 ч. л.
яйцо 2 шт.
соль по вкусу
сливочное масло 25 г
начинка
курага 15 шт.
сливочное масло ст. л.
сок лимонный 50 мл
абрикосовый джем 100 г
желатин порошковый 5 г
сахар 5 г
крем
йогурт нежирный 1000 г
сливки 33-35% 250 г
сахар стакана
пропитка коржей
мед 1 ст. л.
вода 2 ст. л.
Способ приготовления:
Коржи: Яйца смешать с сахаром , поставить на водяную баню на медленный огонь. Взбить всё миксером до получения пышной белой массы и полного растворения сахара.
Добавить мёд и мягкое сливочное масло , снова перемешать .
Постепенно по частям добавить просеянную муку с содой и солью и перемешать лопаткой
Получается густое тесто.
Огонь на плите выключить, но емкость с тестом не снимать с водяной бани, пусть постоянно стоит в тепле.
На бумаге для выпечки нарисовать круги диаметром 24 см. 1/4 теста распределить равномерно тонким слоем. Выпекать в духовке при 180-200 градусах. Корж печётся около 5-7 минут. Так же испечь остальные коржи и остудить их. Они поднимаются около 7мм - 1 см высотой
Начинка:
Желатин заранее замочить в небольшом количестве воды (как указано в инструкции)
Курагу нарезать на маленькие кусочки, смешать с остальными ингредиентами. Нагреть на небольшом огне, выключить, смешать с набухшим желатином, перемешать ,до растворения желатина
Остудить начинку , чтоб желатин начал схватываться.
Крем:
Йогурт выложить на сито застеленное несколькими слоями марли и подставить снизу ёмкость для стекающей сыворотки. Убрать в холодильник на 2-3 часа. После отделения сыворотки получается густая масса похожая на творожный сыр
Сливки взбить сахаром до устойчивых пиков . Добавить йогурт, (пробуйте на вкус,но не переборщите с сахаром, коржи достаточно сладкие)),аккуратно перемешивая ложкой снизу вверх.
Получается воздушный, нежный крем .
для пропитки коржей мед и воду слегка нагреть и перемешать.
Коржи положить один на другой и слегка обрезать края.
Корж смазать медовым сиропом,
выложить часть крема, положить второй корж, выложить на него всю начинку из кураги. Положить третий корж, смазать медовым сиропом, выложить крем.
И наконец, четвёртый корж немного пропитать сиропом, оставшимся кремом обмазать весь торт. Украсить по желанию.Убрать в холодильник на несколько часов.
Получить
ТОРТЫ рецепты
Рейтинг записи:
5,5
- 10 отзывов
Многим читателям это понравилось
Женщины, которым везет в любви
Каким людям везет в любви? Красивым? Нет, наружность, если речь не идет о крайностях, то есть о красавицах и женщинах с безобразной внешностью, имеет не столь большое ...
Каким людям везет в любви? Красивым? Нет, наружность, если речь не идет о крайностях, то есть о красавицах и женщинах с безобразной внешностью, имеет не столь большое ...
Знакомства в Алгатуйе бесплатно с телефонами и фото
Знакомства в Алгатуйе с женщинами кому за 45 без регистрации бесплатно
Знакомства в Алгатуйе для брака без регистрации бесплатно
Знакомства в Алгатуйе с номерами телефонов без регистрации бесплатно
Знакомства онлайн в Алгатуйе без регистрации бесплатно
Знакомства в Алгатуйе с мужчинами без регистрации бесплатно
Секс в Алгатуйе
© 2008‒2024 Социально‐развлекательная сеть «Фотострана». Пользователей: 26 146 535 человек
- Разделы сайта
- Сайт знакомств
- Встречи
- Астрахань Балашиха Барнаул Белгород Брянск Владивосток Волгоград Воронеж Екатеринбург Иваново Ижевск Иркутск Казань Калининград Кемерово Киров Краснодар Красноярск Курск Липецк Магнитогорск Махачкала Москва Набережные Челны Нижний Новгород Новокузнецк Новосибирск Омск Оренбург Пенза Пермь Ростов-на-Дону Рязань Самара Санкт-Петербург Саратов Сочи Ставрополь Тверь Тольятти Томск Тула Тюмень Улан-Удэ Ульяновск Уфа Хабаровск Чебоксары Челябинск Ярославль
- Знакомства и общение
Следующая запись: Торт «Тёмный Ларри» — новое открытие шокоголика
Лучшие публикации