ПИРОЖНОЕ "ЯБЛОЧНАЯ СИМФОНИЯ"
Ингредиенты:
Бисквит:
6 яиц - желток и белок отдельно
200 гр. сахара
120 гр. муки
1 чайная ложка порошка для выпечки
2 ч.л. корицы
1/3 чайной ложки смеси молотой гвоздики, мускатного ореха, имбиря, кардамона
Флан:
500 мл. - молока
250 гр.- сливочного масла, комнатной температуры
2 пакета - ванильного пудинга
4 ст. л.- сахара
1 пакет- ванильного сахара 16 гр.
Яблоки:
1,5 кг. - яблок
1 ст. л.- сливочного масла
1 пакет - желе (например крыжовник)
Кроме того:
210 гр. - продолговатого печенья
2- красных желе
300 мл - сливок для взбивания
1 ст. л.- сахарной пудры
шоколадные чипсы - посыпать (можно заменить какао или тертым шоколадом)
Приготовление:
1. Разогреть духовку до 180 градусов.
2. Белки взбить до начала формирования жестких пиков, постепенно добавить сахар и продолжить взбивание, пока смесь не станет густой и блестящей.
Затем добавить яичные желтки и продолжать смешивать миксером до яркой и сливочной массы.
3. Просеять муку, добавить разрыхлитель и специи. Аккуратно перемешать ложкой или лопаточкой.
4. Вылить тесто в подготовленную форму 25x40 см, застеленную пергаментной бумагой. Выпекать около 40 минут. Готовый пирог остудить полностью.
5. Остывший бисквит разрезать по горизонтали на две части. Поместить один корж обратно в форму.
Яблочная начинка:
Очистить яблоки и натереть на крупной терке.
Одну столовую ложку сливочного масла растопить в кастрюле, добавить яблоки и варить их в течение 5-10 минут, пока они не станет мягким (иногда перемешивая).
Яблоки, снять с огня и добавить один пакет желе, перемешать до желе до растворения. Отложить, чтобы охладить полностью.
Флан:
Приготовить пудинг с 2 стаканами молока и 2 пакетами пудинга-порошка, сахар и ванильный сахар.
Когда смесь закипит, готовит около 30 секунд на медленном огне, помешивая. Накрыть его полиэтиленовой пленкой и отложите, чтобы охладиться (как при комнатной температуре, как масло).
Два красных желе растворяют в 900 мл горячей воды и оставить полностью остыть.
Взбить сливочное масло (около 3 минут). Затем постепенно добавить пудинг, перемешать до получения однородного крема.
Половина крема выложить на нижний корж. Сверху выложить яблоки, выровнять.
Печенье окунуть ненадолго в растворенное желе и выложить сверху на яблоки. Поместить в холодильник на 15-30 минут.
Затем вылить сверху оставшееся желе и снова охладить торт, до полного застывания желе.
На застывшее желе-печенье выложить оставшийся крем-пудинг. Накрыть его вторым коржом и слегка придавить.
Взбить сливки с сахарной пудрой до жестких пиков. Покрыть верх и бока взбитыми сливками и посыпать тертым шоколадом.
Охладить в течение 3-4 часов, предпочтительно на ночь.
Удачной выпечки!
Получить
Фотострана /
Интересные страницы /
Кулинария и рецепты /
ТОРТЫ рецепты
/
ПИРОЖНОЕ "ЯБЛОЧНАЯ СИМФОНИЯ"
ТОРТЫ рецепты
Рейтинг записи:
5,5
- 25 отзывов
Многим читателям это понравилось
Посмотреть ещё 9 фотографий
Металл – материал известный всем. Об истории возникновения и его применении написаны целые трактаты. Но благодаря использованию новейших научных технологий и необузданной фантазии дизайнеров, металлич...
© 2008‒2024 Социально‐развлекательная сеть «Фотострана». Пользователей: 25 914 641 человек
- Разделы сайта
- Сайт знакомств
- Встречи
- Астрахань Балашиха Барнаул Белгород Брянск Владивосток Волгоград Воронеж Екатеринбург Иваново Ижевск Иркутск Казань Калининград Кемерово Киров Краснодар Красноярск Курск Липецк Магнитогорск Махачкала Москва Набережные Челны Нижний Новгород Новокузнецк Новосибирск Омск Оренбург Пенза Пермь Ростов-на-Дону Рязань Самара Санкт-Петербург Саратов Сочи Ставрополь Тверь Тольятти Томск Тула Тюмень Улан-Удэ Ульяновск Уфа Хабаровск Чебоксары Челябинск Ярославль
- Знакомства и общение
Следующая запись: Клубничный торт
Лучшие публикации