ТОРТ ИЗ КРЕКЕРОВ
Хотите побаловать себя любимую тортом к чаю , при этом не утруждаться приготовлением теста? Тогда этот рецепт – ваша вкусная находка!
Ингредиенты:
30-35 квадратных крекеров
150 гр. несоленого сливочного масла
1 ст. л. сахара
50 гр. сливочного сыра
300 гр. сметаны
1 стакан сахара
ваниль , по вкусу
2 яйца
3 яичных желтка
1/3 стакана густых сливок
Приготовление:
Разогреваем духовку до 150 градусов.
Растапливаем сливочное масло в отдельной миске, кондитерской кистью промазываем дно и бока формы для кекса диаметром 20 см и высотой 7 см. Выкладываем внутрь формы пергаментную бумагу и плотно прикладываем ее к промасленным частям формы.
В отдельной миске смешиваем раскрошенные крекеры, оставшееся сливочное масло и одну столовую ложку сахара. После получения однородной смеси выкладываем в форму 2/3 от смеси и плотно прижимаем смесь ко дну формы, чтобы образовался корж. Помещаем форму в духовку. Оставшуюся часть смеси из крекеров выкладываем на противень и выпекаем в духовке корж и крошки из крекеров в течение 10 минут.
В миксере взбиваем сметану в течение 10 секунд при средней скорости. Затем добавляем сливочный сыр, сахар и перемешиваем на небольшой скорости в течение 30 секунд. После этого взбиваем еще около минуты на средней скорости.
В отдельной миске смешиваем ваниль, яйца, желтки и сливки. Взбиваем миксером на средней скорости, постепенно добавляя первоначальную смесь небольшими порциями. После того как все продукты взбиты вместе до однородной массы, выливаем их на охлажденный выпеченный корж, находящийся в форме для выпечки.
Понижаем температуру в духовке до 125 градусов. Форму для выпечки кекса помещаем в емкость с горячей водой и все это помещаем в духовку примерно на 1 час. Затем выключаем духовку, открываем дверцу на 1-2 минуты, чтобы температура в печи упала, а затем закрываем дверцу и оставляем выпечку еще на 1 час в духовке.
После этого вынимаем форму из водяной бани и оставляем в холодильнике на 6 часов. Перед подачей на стол опускаем форму в горячую воду на 15 секунд и переворачиваем торт на блюдо.
Оставшимися запеченными крошками украшаем бока торта. Для того, чтобы красиво разрезать торт перед подачей на стол, каждый раз опускаем нож в емкость с горячей водой, затем насухо его вытираем и быстро отрезаем одну порцию.
Получить
ТОРТЫ рецепты
Рейтинг записи:
5,5
- 17 отзывов
Многим читателям это понравилось
© 2008‒2024 Социально‐развлекательная сеть «Фотострана». Пользователей: 25 914 966 человек
- Разделы сайта
- Сайт знакомств
- Встречи
- Астрахань Балашиха Барнаул Белгород Брянск Владивосток Волгоград Воронеж Екатеринбург Иваново Ижевск Иркутск Казань Калининград Кемерово Киров Краснодар Красноярск Курск Липецк Магнитогорск Махачкала Москва Набережные Челны Нижний Новгород Новокузнецк Новосибирск Омск Оренбург Пенза Пермь Ростов-на-Дону Рязань Самара Санкт-Петербург Саратов Сочи Ставрополь Тверь Тольятти Томск Тула Тюмень Улан-Удэ Ульяновск Уфа Хабаровск Чебоксары Челябинск Ярославль
- Знакомства и общение
Следующая запись: Индонезийский слоистый торт Кек ляпис (Kek lapis)
Лучшие публикации