Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2024 Фотострана

Реклама
Получить
Поделитесь записью с друзьями
ТОРТЫ рецепты
ТОРТЫ рецепты
Индонезийский слоистый торт Кек ляпис (Kek lapis)

Ингредиенты:
Группа А:
Сливочного масла – 450 грамм
Сгущенного молока – 1,5 столовые ложки
Сахарной пудры (просеянной) – 270 грамм

Группа В:
Яичных желтков - 15 штук
Ванилина - 1/4 чайной ложки
Коньяка - 1 столовая ложка

Группа С:
Пшеничной муки – 135 грамм
Смесь специй (корица, гвоздика, душистый перец, мускатный орех) - 2 и 1/4 чайной ложки

Группа D:
Яичных белков - 5 штук

Растопленное сливочное масло для градации слоев - 40-50 грамм

Приготовление:
Разогреть духовку до 200 градусов C (верхний и нижний нагрев).
Ручным миксером взбить ингредиенты В до густой кремовой консистенции.
Взбить ингредиенты А до воздушного состояния, добавить взбитые ингредиенты B и все хорошо перемешать.
Медленно всыпать ингредиенты С.
Венчиком взбить ингредиенты D до появления пиков, переложить в смесь, приготовленную на 4 шаге.
Смазать маслом квадратную форму для выпечки (размер должен быть приблизительно 20 на 20 см). Нагреть ее в предварительно разогретой духовке до 220 С около 3 минут.
Отвесить 130 граммов теста и равномерно распределить по форме. Выпекать до золотисто-коричневого цвета.
Вынуть заготовку Кек Ляпис из духовки, переключить духовку в режим гриля (только верхний).
Проколоть тесто в нескольких местах, немного прижать, смазать поверхность и края растопленным маслом.
Взвесить 100 грамм теста и равномерно распределить по торту. Опять выпекать до золотистого цвета. Повторить шаги 9 и 10 до последнего слоя. (5 минут на выпечку каждого слоя).
Переключить духовку на 180 градусов C (верхний и нижний нагрев), выпекать последний слой Кек Ляпис 10-15 минут. Время может варьироваться в зависимости от мощности печи.
Вынуть торт из духовки и дать остыть.
Индонезийский слоистый торт Кек ляпис (Kek lapis). Ингредиенты: Группа А: Сливочного масла – 450 ...
Рейтинг записи:
5,5 - 26 отзывов
Нравится26
Поделитесь записью с друзьями
Никто еще не оставил комментариев – станьте первым!
Наверх