Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2024 Фотострана

Реклама
Получить
Поделитесь записью с друзьями
ТОРТЫ рецепты
ТОРТЫ рецепты
ТОРТ МАЛЕНЬКОЕ ЧЕРНОЕ ПЛАТЬЕ

Ингредиенты:
Для бисквита:
- 85 г горького шоколада (я брала 56%)
- 85 г сливочного масла
- 2 ст.л молока
- 142 г муки
- 150 г сахара
- 30 г какао
- 1/2 ч.л. соли
- 1 ч.л. разрыхлителя
- щепотка соды
- 2 крупных яйца
- 150 мл йогурта
- 1 ч.л. ванильного экстракта
***форма диаметром 20 см

Для крема:
- 200 г молочного шоколада
- 35 г сливочного масла
- 80 мл молока
- 100 мл сливок 38%

Способ приготовления:
Бисквит:
Нагреть в духовку до 165 градусов С.
В сотейнике на водяной бане растопить сливочное масло и шоколад, остудить.
В отдельную миску просеять муку, щепотку соды, соль, сахар, какао и смешать вместе.
В другой чаше смешать венчиком яйца, молоко, йогурт и экстракт ванили, добавить шоколадно
масляную смесь и соединить вместе.
Затем добавить сухие ингредиенты, перемешать до гладкого густого теста.
Выложить тесто в форму, разровнять и поставить в духовку.
Выпекать в течении 30-35 минут, готовность торта проверить палочкой, она должна быть сухой.
Остудить в течении 15 минут в форме, а затем перевернуть верхом вниз и остудить полностью на
решётке.

Крем:
В сотейнике на водяной бане растопить сливочное масло, шоколад и молоко до однородной массы при постоянном помешивании.
Шоколадную массу остудить.
Влить сливки и взбить до воздушного, однородного крема.

Сборка и украшение:
Торт обмазать кремом, украсить ягодами или фруктами.
(Можно разрезать на два коржа и прослоить середину кремом, но тогда крема нужно сделать больше).

Приятного чаепития!
Рейтинг записи:
6,0 - 66 отзывов
Нравится64
Поделитесь записью с друзьями
Julia Julia
Раіса Раіса
Комментарий скрыт
Наверх