Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2024 Фотострана

Реклама
Получить
Поделитесь записью с друзьями
ТОРТЫ рецепты
ТОРТЫ рецепты
Чернично - ежевичные пирожные.

Из данного количества ингредиентов у меня получилось 8 пирожных.

- Ингредиенты:

Шоколадный бисквит с карамелью:
2 яйца,
50 г. муки,
50 г. коричневого сахара,
50 г. темного шоколада,
10 г. сливочного масла,
20 г. кусочков "сухой" карамели.

Бисквит "Джоконда":
55 г. яиц,
32 г. миндальной муки,
32 г. сахара,
11 г. муки,
9 г. растопленного сливочного масла,
36 г. белков,
5 г. сахара.

Чернично-ежевичный мусс:
120 г. чернично-ежевичного пюре,
20 г. сахара,
0,5 ч.л. лимонного сока,
6 г. листового желатина,
120 г. взбитых сливок 35%,
ягоды ежевики для "серединки".

Мусс из белого шоколада:
300 г. сливок 33%,
100 г. молока,
80 г. белого шоколада,
7 г. листового желатина.

Зеркальная глазурь:
50 г. воды,
100 г. сахара,
100 г. инвертного сиропа,
70 г. сгущенного молока,
100 г. белого шоколада,
7 г. листового желатина,
сиреневый или фиолетовый краситель.

- Как приготовить:

Бисквит "Джоконда":
Белки взбить с сахаром (5 г) до мягких пиков. В чаше миксера, насадка "лопаточка" смешать миндальную муку, сахар (32 г), яйца. Взбивать до состояния ленты. https://vk.com/tort_recept Аккуратно лопаточкой вмешать просеянную муку, в 2 приема ввести взбитые белки и растопленное сливочное масло. Распределить бисквит по противню слоем толщиной 1 см. Выпекать 5-6 минут при 190 градусах. Остудить, вырезать круги нужного диаметра, смотря в какой форме будете собирать пирожные.

Чернично-ежевичный мусс:
Желатин замочить в холодной воде. Пюре смешать с сахаром, довести до кипения, снять с огня. Чуть остудить, ввести желатин и лимонный сок. Отсудить до 30 градусов. Подмешать взбитые сливки. Мусс выложить по формочкам полусферам, в серединку положить по ягоде ежевики, сверху накрыть бисквитом "джоконда". Заморозить.

Мусс из белого шоколада:
Желатин замочить в холодной воде. Молоко довести до кипения, вылить на кусочки шоколада. https://vk.com/tort_recept Размешать до однородности, добавить желатин. Пробить блендером, остудить до 30 градусов. Аккуратно ввести взбитые сливки. Разложить мусс по формочкам, заполняя на 2/3. Сверху вставить замороженную заготовку из бисквита и черничного мусса. Заморозить.

Зеркальная глазурь:
Желатин замочить в холодной воде. Сахар, воду, инвертный сироп (или глюкозу) довести до 103 градусов. Вылить на сгущенное молоки и шоколад. Размешать, добавить набухший желатин и краситель. Пробить блендером. Накрыть пленкой, поставить в холодильник минимум на 12 часов. Перед использованием разогреть на водяной бане или микроволновке до 30-33 градусов.

Шоколадный бисквит с карамелью:
Шоколад и масло растопить. Взбить белки до мягких пиков. Желтки взбить с сахаром до белизны. Добавить шоколад с маслом. Подмешать муку. https://vk.com/tort_recept Осторожно ввести белки. Распределить тесто по силиконовому коврику или противню слоем в 0,5 см. Сверху выложить кусочки карамели. Выпекать при 180 град. около 8-10 минут. Готовый бисквит должен пружинить при надавливании. Остудить, вырезать круги диаметром чуть больше чем муссовые основы

Сборка:
Мусс освободить из форм. Залить глазурью. Выложить на шоколадный бисквит. Украсить по своему вкусу. Хранить в холодильнике.
Чернично - ежевичные пирожные. Из данного количества ингредиентов у меня получилось 8 пирожных. - ...
Рейтинг записи:
5,5 - 33 отзыва
Нравится32
Поделитесь записью с друзьями
Удаленный пользователь Удаленный пользователь
Комментарий скрыт
Наверх