Лимонно-маковый торт
для формы 20 см
Ингредиенты:
4 яйца, комнатной температуры
100 мл кокосового молока, комнатной температуры
2 чайные ложки
250 г муки
300 г сахара
2 чайные ложки цедры лимона
2 чайные ложки разрыхлителя
3/4 чайной ложки морской соли
200 г несоленого масла, порезанного
2 столовые ложки мака
лимонный курд:
60 мл лимонного сока
2 яйца
1 яичный желток
50 мл меда
2 столовые ложки сливочного масла, нарезать
1 столовую ложку жирных сливок
1/4 чайной ложки ванильного экстракта
1/8 чайной ложки морской соли
крем:
120 г несоленого сливочного масла, размягченного
220 г сахарной пудры
1/4 чайной ложки морской соли
250 г сливочного сыра
50 мл жирных сливок
1 чайная ложка ванильного экстракта
50 мл меда
дополнительно:
свежий инжир
Приготовление:
Тесто:
Разогреть духовку до 180 С.
Смазать маслом 3 формы для выпечки.
Взбить яйца, кокосовое молоко и ваниль.
Смешать муку, сахар, лимонную цедру, разрыхлитель и соль. Добавить сливочное масло, смешивать в течние 2 минут.
Добавьте половину яичной смеси, увеличить скорость и взбить в течение 1 минуты. Снизить скорость, добавить оставшуюся яичную смесь и мак, размешать до однородности.
Тесто равномерно разложить в формы и выпекать 18-20 минут, охладить в течение 10 минут. Вынуть из форм и дать остыть в течение 1 часа.
Курд:
Нагреть лимонный сок не доводя до кипения. Взбить яйца и желток, постепенно вливая мед. Постоянно взбивая медленно тонкой струйкой влить горячий лимонный сок.
Кастрюлю поставить на огонь и загустить крем на среднем огне, постоянно помешивая с резиновым шпателем, около 3 минут.
Снять кастрюлю с огня, примешать масло; вмешать сливки, ваниль и соль.Протереть курд через сито, накрыть пленкой и охладить.
Крем:
Взбить масло, сахар и соль на низкой скорости. Увеличить скорость и взбивать в течение 2 минут. Добавлять в несколько приемов сливочный сыр,смешивая после каждого добавления.
Понизить скорость; добавить сливки, ваниль и мед. Увеличить скорость и взбить до однородности.
Сборка:
Коржи собрать, промазывая курдом.
Верх и бока торта промазать кремом.
Украсить инжиром и сбрызнуть медом.
Охладить торт в течение 20-30 минут перед подачей на стол.
Получить
ТОРТЫ рецепты
Рейтинг записи:
5,5
- 6 отзывов
Многим читателям это понравилось
Интим знакомства Бутурлино
Сайт знакомств Бутурлино с мужчинами бесплатно
Сайт знакомств Бутурлино с женщинами кому за 35 без регистрации
Сайт знакомств Бутурлино без регистрации бесплатно
Сайт знакомств Бутурлино для серьезных отношений и брака бесплатно
Сайт знакомств онлайн Бутурлино для взрослых бесплатно
Сайт знакомств Бутурлино с девушками с номерами телефонов бесплатно
© 2008‒2024 Социально‐развлекательная сеть «Фотострана». Пользователей: 25 786 646 человек
- Разделы сайта
- Сайт знакомств
- Встречи
- Астрахань Балашиха Барнаул Белгород Брянск Владивосток Волгоград Воронеж Екатеринбург Иваново Ижевск Иркутск Казань Калининград Кемерово Киров Краснодар Красноярск Курск Липецк Магнитогорск Махачкала Москва Набережные Челны Нижний Новгород Новокузнецк Новосибирск Омск Оренбург Пенза Пермь Ростов-на-Дону Рязань Самара Санкт-Петербург Саратов Сочи Ставрополь Тверь Тольятти Томск Тула Тюмень Улан-Удэ Ульяновск Уфа Хабаровск Чебоксары Челябинск Ярославль
- Знакомства и общение
Следующая запись: Торт "Прага" (без яиц)
Лучшие публикации