Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2024 Фотострана

Реклама
Получить
Поделитесь записью с друзьями
ТОРТЫ рецепты
ТОРТЫ рецепты
ЧЕРНИЧНЫЙ ТОРТ СО СМЕТАНОЙ

ИНГРЕДИЕНТЫ:
Масло сливочное — 100 Грамм
Сахар — 200 Грамм
Яйцо — 2 Штуки
Мука пшеничная — 150 Грамм
Мука ржаная — 100 Грамм
Пекарский порошок — 1 Чайная ложка
Черника — 400 Грамм
Крахмал — 2 Ст. ложки
Сметана — 200 Грамм
Ванильный сахар — 2 Чайных ложки

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Подготовьте ингредиенты. Для коржа смешайте хорошенько масло сливочное и 100 граммов сахара. Добавьте одно яйцо в массу. Смешайте муку ржаную и пшеничную, добавьте пекарский порошок. Потом смешайте мучную смесь и масляную. Тесто получается липким, не пугайтесь. Мокрыми руками выложите его по всей форме, сделав бортики. Промытую и обсушенную чернику смешайте с 50 граммами сахара и крахмалом. Выложите ягоду равномерно по коржу.

В сметану добавьте оставшиеся 50 граммов сахара и яйцо, а также ванильный сахар. Размешайте и залейте этой смесью торт. Бортики слегка загните.Отправьте торт выпекаться в разогретую до 200 градусов духовку на минут 15-25, время зависит от диаметра формы вашей и высоты торта. Если корж подрумянится, а начинка слегка затвердеет - значит торт готов. Готовый черничный торт со сметаной можете подавать с мороженым. Приятного чаепития!
ЧЕРНИЧНЫЙ ТОРТ СО СМЕТАНОЙ.ИНГРЕДИЕНТЫ: Масло сливочное — 100 Грамм Сахар — 200 Грамм Яйцо — 2 Штуки ...
Рейтинг записи:
5,5 - 45 отзывов
Нравится43
Поделитесь записью с друзьями
Про 100 Таня . Про 100 Таня .
Комментарий скрыт
Marina Marina
Наверх