Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2024 Фотострана

Реклама
Получить
Поделитесь записью с друзьями
ТОРТЫ рецепты
ТОРТЫ рецепты
Шоколадный торт из блинов с Амаретто

Ингредиенты:

Тесто для блинчиков:

Яйца куриные — 6 шт.
Мука — 1 стакан
Сливки — 1/2 стакана
Ванилин — 1/2 ч. л.
Молоко — 1 стакан
Соль — 1/8 ч. л.
Сахарная пудра — 1/4 стакана

Начинка:

Сливки для взбивания — 1 1/3 стакана
Какао-порошок — 3 ст. л.
Сахар — 3 ст. л.
Экстракт миндаля — 1 ч. л.
Амаретто — 2 ст. л.

Крем:

Горький шоколад — 250 г
Жирные сливки — 200 г
Амаретто — 2 ст. л.

Приготовление:

1. Тесто. Ингредиенты для теста смешайте в блендере. Консистенция должна напоминать густые сливки. На разогретую на масле сковороду налейте 1/4 стакана теста и обжарьте только с одной стороны.
2. Начинка. Крем взбейте в чаше миксера на большой скорости. Постепенно добавьте сахар. Смесь должна загустеть. Всыпьте какао-порошок, добавьте амаретто и экстракт миндаля. Взбейте всю массу до воздушных пиков.
3. Крем. В соуснице нагрейте на медленном огне сливки и доведите до кипения. Наломайте шоколад мелкими кусочками и залейте его горячими сливками. Перемешайте всю массу, чтобы шоколад полностью растопился. Добавьте амаретто и смешайте все до однородности массы.
4. Каждый слой промажьте сначала шоколадный кремом, а затем начинкой. Выложите таким образом торт, а сверху по всей поверхности закройте оставшимся шоколадным кремом. Охладите перед подачей.
Шоколадный торт из блинов с Амаретто.Ингредиенты: Тесто для блинчиков: Яйца куриные — 6 шт. Мука — 1 ...
Рейтинг записи:
5,5 - 11 отзывов
Нравится11
Поделитесь записью с друзьями
Никто еще не оставил комментариев – станьте первым!
Наверх