Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2024 Фотострана

Реклама
Получить
Поделитесь записью с друзьями
ТОРТЫ рецепты
ТОРТЫ рецепты
Торт "Нежность" с малиной

Калорийность на 100 грамм:108 ккал
Я делала с финиками, если без них калорийность будет:98 ккал на 100 грамм
Б/Ж/У:5/3,15/14/63

Для бисквита:
3ст.л. кукурузной муки (любой другой муки, можно овсянку перемолоть)
3 ст.л. цельнозерновой
3 ст.л. овсяных отрубей, смолотых в кофемолке
4 яйца
60 мл кефира 1%
1 ч.л. разрыхлителя
Подсластитель по вкусу

Для пропитки:
Вариант первый:сок малины + подсластитель
Второй вариант:кефир +мед+малина,взбить блендером

Для суфле:
500мл молока, у меня было молоко 1,5% жирности
200 мл воды
2 ст.л. кукурузного крахмала, или крахмала тапиоки
1,5 ст.л. агар-агара
Подсластитель по вкусу
200-250гр малины

Как готовить:

Смешать все сухие ингредиенты

Добавить туда желтки и кефир

Все тщательно смешать

Белки взбить до крепких пиков с солью и подсластителем

Ввести белки в остальное тесто

Вылить тесто в силиконовую форму (у меня d=18см)

Выпекать в разогретой до 180C духовке в течении 40-45 минут

Готовность бисквита можно проверить зубочисткой

С готового бисквита срезать макушку и полить бисквит сиропом или взбитым кефиром с медом и малиной.Дать пропитаться бисквиту

Залить готовым суфле

Как готовить суфле:

Агар-агар лучше заранее на 15-20 минут замочить в воде

Смешать молоко, крахмал и подсластитель в сотейнике

Влить в молоко агарную воду

Поставить сотейник на плиту и варить до загустения (жидкая манная каша)

Теперь выложить бисквит в силиконовую форму или разъёмную форму того же размера, выложить ягоды поверх бисквита

И залить сверху теплое суфле

Поставить будущий диетический торт в холодильник до полного застывания

Готовый торт достать из формы .Можно присыпать натертым шоколадом без сахара или горьким шоколадом с высоким содержанием какао.

Вот и все. Приятного аппетита!
Торт
Рейтинг записи:
5,5 - 6 отзывов
Нравится6
Поделитесь записью с друзьями
Никто еще не оставил комментариев – станьте первым!
Наверх