ТОРТ "СОЛНЕЧНАЯ ДОЛИНА"
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Бисквит:
4 -белка
2 -желтка
130 гр -муки
80 гр 25гр -сахара
1 пакетик -разрыхлителя
щепотка -соли
90 мл -теплого молока
65 мл- растительного масла без запаха
ванилин
30 г- банановых чипсов (либо 1 свежий банан порезанный кубиками)
Суфле:
белки - 3 шт.
сахар - 2/3 стакана
лимонная кислота по вкусу (или сок 0,5 лимона)
желатин - 1 стол. ложка с горкой
шоколад - по вкусу
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Бисквит: Муку, 80 г сахара, соль, разрыхлитель просеиваем 3 раза. Желтки, молоко, масло, ванилин, взбиваем миксером на большой скорости до однородности и пышности. В конце добавляем раскрошенные банановые чипсы или порезанный свежий банан. (Я сделала чуть-чуть по-другому. Сначала взбила желтки с сахаром
затем добавила молоко, масло, ванилин.Взбила). Соединяем мучную и желтковую смеси и хорошо перемешиваем лопаточкой, пока масса не станет однородной. (Затем просеила муку, соль, разрыхлитель и перемешала). Взбиваем отдельно белки с 25 г сахара до устойчивых пиков. Добавляем по 1/4 часть белков в мучную смесь, что бы облегчить ее. Затем уже вводим все остальные белки. Перемешиваем аккуратно, что бы тесто не осело, а оставалось пушистым. (бананы не добавляла)
Разъемную форму ничем не смазываем. Если форму у вас не разъемная, то только дно выстилаем пергаментной бумагой. Стенки оставляем сухими и свободными. Выливаем тесто. Выпекаем 25-30 минут в заранее разогретой до 160С духовке. Как только вы выключили духовку достаем форму и тут же переворачиваем ее на решетку. Я для этих целей использую круглую решетку от микроволновки.
Благодаря такому методу остывания ваш бисквит не провиснет в середине и останется ровным и пышным. Даем ему полностью остыть. Теперь проходимся аккуратно вдоль бортика острым ножом и снимаем бортики. Точно так же поступаем с дном. Если у вас бисквит получился суховатый, то его можно пропитать
компотом.Абрикосы я порезала дольками. Немного абрикосов порезала мелко, они пойдут в суфле.
Делаем суфле:
1. Желатин залить небольшим кол-вом воды (прим. 0,5 ст., не больше, иначе суфле получится сильно жидким). Дать набухнуть.
2.Затем подогреть его на огне до растворения ( не кипятить!), постоянно помешивая. Охладить до комнатной температуры.
3. Белки взбить с добавлением сахара и лимонной кислоты до устойчивых пиков.
4.Добавить охлажденный желатин. Перемешать венчиком.
Добавила в него мелко порезанные абрикосы.Перемешала.Добавила чуть теплый желатин. Хорошо перемешала.Выложила на корж. И поставила на 20 минут в морозилку до застывания суфле. В это время готовим желе.Готовим желе, как написано на упаковке, только воды берем в два раза меньше. Желе должно полностью остыть, но быть жидким, не схватившимся. Когда суфле застыло, выложила на него дольки абрикосов. Залить остывшим желе и поставить в морозилку. Как только желе застынет (минут 20-30) переставить торт в холодильник (у меня стоял ночь). Утром достаем наш тортик, аккуратно вынимаем из формы, убираем бумагу. Сверху можно украсить подслащенными взбитыми сливками.
Приятного аппетита!
Получить
ТОРТЫ рецепты
Рейтинг записи:
5,5
- 30 отзывов
Многим читателям это понравилось
Посмотреть ещё 9 фотографий
Ирреальные просторы.
Неведомые иллюзорные миры в работах Сарела Терона.
Сарел Терон (Sarel Theron) — удивительный южноафриканский иллюстратор, специалист по Matte Painting (так называют крупномасшта...
Неведомые иллюзорные миры в работах Сарела Терона.
Сарел Терон (Sarel Theron) — удивительный южноафриканский иллюстратор, специалист по Matte Painting (так называют крупномасшта...
Знакомства Серов с женщинами кому за 40 без регистрации бесплатно
Знакомства Серов с мужчинами с номерами телефонов бесплатно
Сайт секс знакомств Серов
Знакомства Серов с девушками без регистрации бесплатно
Знакомства Серов для серьезных отношений без регистрации бесплатно
Знакомства Серов для взрослых без регистрации бесплатно
Знакомства Серов без регистрации с телефонами и фото
© 2008‒2024 Социально‐развлекательная сеть «Фотострана». Пользователей: 25 889 748 человек
- Разделы сайта
- Сайт знакомств
- Встречи
- Астрахань Балашиха Барнаул Белгород Брянск Владивосток Волгоград Воронеж Екатеринбург Иваново Ижевск Иркутск Казань Калининград Кемерово Киров Краснодар Красноярск Курск Липецк Магнитогорск Махачкала Москва Набережные Челны Нижний Новгород Новокузнецк Новосибирск Омск Оренбург Пенза Пермь Ростов-на-Дону Рязань Самара Санкт-Петербург Саратов Сочи Ставрополь Тверь Тольятти Томск Тула Тюмень Улан-Удэ Ульяновск Уфа Хабаровск Чебоксары Челябинск Ярославль
- Знакомства и общение
Следующая запись: Торт "ЭКЗОТИК"
Лучшие публикации