Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2025 Фотострана

Реклама
Здесь выдают
ставки
Получить
Поделитесь записью с друзьями
ТОРТЫ рецепты
ТОРТЫ рецепты
Торт "Шоколадные капли"

Ингредиенты для бисквита:

— 700 мл кефира
— 5 свежих яиц
— 1 и 1/2 стакана сахара
— щепотка соли
— 135 г сливочного масла
— 3 и 1/4 стакана муки
— 1 и 1/2 ч.л. соды
— 1 ст.л. столового уксуса
— подсолнечное масло для смазки

Для пропитки:

— 3 ч.л. спирта
— 9 ст.л. свежей воды

Для крема:

— 180 г сливочного масла
— 1 ст.л. какао
— 1 банка сгущённого молока

Для декора:

— фигурный белый и тёмный шоколад
— шоколадные капли

Приготовление бисквита:

В глубокую и достаточно большую посуду всыпала сахар. Я взяла полтора стакана. В рецепте, который я брала за основу, было… 3 стакана! Для меня это — тихий ужас… Я уже несколько лет не могу представить себе такой сладости. Но вы, разумеется, можете увеличить количество сахара по своему вкусу.

Сюда же разбила все яйца. И взбила миксером до лёгкой посветлевшей пенной массы.
Сливочное масло я растопила заранее, потому что для бисквита оно нужно в тёплом состоянии, а не в горячем. Влила его к сахарно-яичной смеси. Добавила щепотку соли.
Кефир я взяла 2,5-процентной жирности. Но, думаю, подойдёт любой.
Влила его сразу весь. Взбила.
Соду погасила уксусом и энергично размешала в общей массе.
Сразу же сюда просеяла муку. Взбивала миксером недолго, секунд 20.
Форму смазала маслом. Вылила в неё 1/4 часть теста. И отправила в разогретую до 160'C духовку.
Выпекала при температуре 180-200'C около 20-25 минут.

То же самое проделала с последующими тремя коржами.

Приготовление пропитки:

Сначала я хотела сделать кофейную пропитку. Я же кофеман, вот и стремлюсь порой добавить кофе везде, где нужно и не нужно))

Однако потом я передумала — ведь кофе окрасил бы светлые коржи. Поэтому решила сделать прозрачную. А чем? Водкой! Вернее, разбавленным водой спиртом.

Просто соединила их вместе в стакане и перемешала. Эту пропитку нанесла на готовые и остывшие коржи.

Приготовление крема:

Масло я вынула из морозильной камеры ещё до того, как приступила к бисквиту. В нужный момент оно должно быть уже очень мягким.

Соединила его с банкой сгущёнки и порошком какао.
Взбила миксером.
Первый корж уложила на подставку для тортов. Нанесла крем.
Сверху уложила ещё три коржа, каждый сдабривая шоколадным кремом.
В конце покрыла им бока и верх. Прорисовала на торте лёгкие

волны. В центр поместила сердечко из белого шоколада, а
рядом узоры из тёмного. Край присыпала шоколадными каплями.

Как и практически любой торт, этот тоже нуждается в пропитке. Поэтому хорошо бы ему дать постоять ночку или хотя бы часа 4.
Вот таким он получился у меня в разрезе. Кстати, у меня форма достаточно большого диаметра. Вы же можете поделить тесто на 5 частей и увеличить количество коржей ещё на одну штуку.
Тортик получился очень нежным и с чудесным вкусом! Воистину создал праздничное настроение! ;)
Торт
Рейтинг записи:
5,5 - 28 отзывов
Нравится28
Поделитесь записью с друзьями
Никто еще не оставил комментариев – станьте первым!
Наверх