
Торт сыроедческий
Для приготовления понадобится разъемная форма 15–20 см.
Ингредиенты (на небольшой тортик весом 600 г):
для коржа:
50 г грецких орехов
100 г очищенных мягких фиников (можно для мягкости замочить в воде на 2 часа)
2 ч. л. сырого какао или кэроба
1 ст. л. стружки кокоса.
для крема:
200 г кешью, замоченных на 12–20 часов
100 г ягод или фруктов (у меня манго)
3 ст. л. лимонного сока
4–5 ст. л. сиропа агавы либо жидкого мёда
стручок ванили
10 г какао масла или кокосового масла
1/2 ч. л. куркумы (добавляла для более насыщенного оранжевого цвета)
для клейкости можно добавить 1/3 ч. л. псиллиума.
Приготовление:
В комбайне перемалываем орехи, кокос до мелкой стружки, добавляем финики, какао или кэроб и доводим до однородной массы. Заполняем форму первым слоем и убираем в морозилку.
В блендере или комбайне перемалываем кешью, а затем добавляем все ингредиенты (какао масло перед этим растопить на водяной бане) и снова включаем блендер. Доводим все до единой кремовой однообразной структуры (без комочков). Если не получается, то можно добавить чуть-чуть миндального молока или воды.
Выкладываем получившуюся массу на первый слой и ставим в морозилку минимум часов на 5. Достаём, украшаем, ждём минут 20, пока не станет мягким, и наслаждаемся!
Для приготовления понадобится разъемная форма 15–20 см.
Ингредиенты (на небольшой тортик весом 600 г):
для коржа:
50 г грецких орехов
100 г очищенных мягких фиников (можно для мягкости замочить в воде на 2 часа)
2 ч. л. сырого какао или кэроба
1 ст. л. стружки кокоса.
для крема:
200 г кешью, замоченных на 12–20 часов
100 г ягод или фруктов (у меня манго)
3 ст. л. лимонного сока
4–5 ст. л. сиропа агавы либо жидкого мёда
стручок ванили
10 г какао масла или кокосового масла
1/2 ч. л. куркумы (добавляла для более насыщенного оранжевого цвета)
для клейкости можно добавить 1/3 ч. л. псиллиума.
Приготовление:
В комбайне перемалываем орехи, кокос до мелкой стружки, добавляем финики, какао или кэроб и доводим до однородной массы. Заполняем форму первым слоем и убираем в морозилку.
В блендере или комбайне перемалываем кешью, а затем добавляем все ингредиенты (какао масло перед этим растопить на водяной бане) и снова включаем блендер. Доводим все до единой кремовой однообразной структуры (без комочков). Если не получается, то можно добавить чуть-чуть миндального молока или воды.
Выкладываем получившуюся массу на первый слой и ставим в морозилку минимум часов на 5. Достаём, украшаем, ждём минут 20, пока не станет мягким, и наслаждаемся!

Следующая запись: Творожно-малиновый торт
Лучшие публикации