КОФЕЙНЫЙ ТОРТ «МОККО-КРЕМ» С БЕЗЕ
ИНГРЕДИЕНТЫ:
для светлого теста:
- сахар 100 г
- мука 75 г
- крахмал 25 г
- яйца 3 шт.
- цедра лимона 1/2 шт.
- сок лимона 1/2 шт.
- разрыхлитель 1/8 ч.л.
- соль 1 щепотка
для темного теста:
- сахар 150 г
- мука 100 г
- крахмал 25 г
- какао 25 г
- яйца 3 шт.
- разрыхлитель 1/8 ч.л.
- соль 1 щепотка
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Шаг 1 : Приготовить светлое тесто. Для этого смешать сырые яйца, тертую цедру лимона и его сок, соль – по вкусу. Массу взбить, всыпать в нее просеянную смесь пшеничной муки, крахмала, разрыхлителя. Замесить тесто, выложить в смазанную маслом форму для выпечки среднего размера. Печь при температуре 180 градусов в течение 20 – 25 минут. Корж остудить, разрезать пополам по горизонтали острым ножом.
Шаг 2 : Для приготовления темного теста смешать яйца, сахарный песок и соль, взбить. Всыпать смесь муки с крахмалом, какао-порошком и разрыхлителем. Перемешать, выложить тесто в смазанную форму, печь столько же времени, как и светлый корж. Разрезать пополам. Для начинки вскипятить молоко с сахарным песком, добавить порошок с ванилином для приготовления пудинга и остудить. Вмешать мягкое сливочное масло и кофе Эспрессо.
Шаг 3 : Для пропитки смешать сахар, воду, две чашки кофе «Эспрессо». Смесь вскипятить, остудить, полить темный корж. На него выложить четверть приготовленного крема, выдавить кольцом малиновое варенье с помощью кулинарного шприца. Ту же процедуру проделать с еще одним темным и одним светлым коржом.
Шаг 4 : Собрать торт, сверху – светлый корж, политый пропиткой. Торт обмазать остатками крема. Для безе взбить сырые белки с солью в крепкую пену, ввести сахар, какао-порошок. Массу выложить на противень, застеленный бумагой для выпекания, в виде полосок. Печь при температуре 80 градусов в течение часа. Украсить полосками готовый торт сверху и с боков. Кофейный торт «Мокко-крем» с безе готов.
В крем можно добавить немного разведенного желатина, масса будет более плотной.
Здесь выдают
ставки
ставки
Получить
Фотострана /
Интересные страницы /
Кулинария и рецепты /
ТОРТЫ рецепты
/
КОФЕЙНЫЙ ТОРТ «МОККО-КРЕМ» С БЕЗЕ
ТОРТЫ рецепты
Рейтинг записи:
5,5
- 8 отзывов
Многим читателям это понравилось
Знакомства в Архангельске с телефонами и фото
Знакомства в Архангельске для взрослых без регистрации
Знакомства для интима в Архангельске
Знакомства в Архангельске с девушками без регистрации
Знакомства в Архангельске кому за 35
Знакомства в Архангельске с мужчинами с номерами телефонов без регистрации
Знакомства в Архангельске для серьезных отношений без регистрации
© 2008‒2025 Социально‐развлекательная сеть «Фотострана». Пользователей: 25 220 489 человек
ООО «Фотострана» ОГРН: 1157847426076 ИНН: 7813238556
197046, Санкт-Петербург, Певческий переулок, дом 12, лит. А
- Разделы сайта
- Сайт знакомств
- Встречи
- Астрахань Балашиха Барнаул Белгород Брянск Владивосток Волгоград Воронеж Екатеринбург Иваново Ижевск Иркутск Казань Калининград Кемерово Киров Краснодар Красноярск Курск Липецк Магнитогорск Махачкала Москва Набережные Челны Нижний Новгород Новокузнецк Новосибирск Омск Оренбург Пенза Пермь Ростов-на-Дону Рязань Самара Санкт-Петербург Саратов Сочи Ставрополь Тверь Тольятти Томск Тула Тюмень Улан-Удэ Ульяновск Уфа Хабаровск Чебоксары Челябинск Ярославль
- Знакомства и общение
Следующая запись: Творожный торт суфле
Лучшие публикации