Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2024 Фотострана

Реклама
Получить
Поделитесь записью с друзьями
ТОРТЫ рецепты
ТОРТЫ рецепты
Шоколадный торт с черносливом и орехами

Для шоколадного бисквита:

яйца 5 шт
сахар 1 ст. л.;
мука 80 г;
крахмал 80 г;
какао 3/4 ст. л.;
разрыхлитель 2 ч.л.

Для начинки:

сметаны 2 ст+ сахар по вкусу;
орехи 2 ст, чернослив ст.

Для глазури:

черный шоколад 1 плит;
сливочного масла 70 г;

Приготовление шоколадного бисквита:

Все сухие ингредиенты смешать и просеять. Яйца взбить с сахаром. Взбивать несколько минут, масса увеличится, станет пышной. В яичную массу добавляем понемногу сухие составляющие, мешаем вручную и медленно, аккуратно. Тесто вылить в слегка смазанную разъемную форму, и выпекать при 190-200 градусов.
Когда верх бисквита станет выпуклым, значит готов, проверить можно и деревянной зубочисткой.

Приготовление начинки:

Выпеченный бисквит немного остудить и вытащить из формы. Длинным ножом или ниткой разрезаем бисквит поперек. Вынуть всю мяготь, оставив стеночки и низ (получается бисквитная мисочка). Крошки положить отдельно.

Сметану и сахар взбить. Добавить мякоть, орехи, чернослив и перемешать.

Приготовление глазури:

Готовим на водяной бане. Шоколад поломать и добавить масло. Вымешивать до закипания. Если глазурь слишком горькая, добавьте сахара по вкусу.

Торт полить глазурью, дать остыть.

Украшать тортик можно как угодно. Я украшала с помощью сливок взбитых с сахаром.

Приятного аппетита!
Шоколадный торт с черносливом и орехами.Для шоколадного бисквита:яйца 5 штсахар 1 ст. л.;мука 80 ...
Рейтинг записи:
5,5 - 30 отзывов
Нравится29
Поделитесь записью с друзьями
Марина Марина
Наверх