Ягодный торт с меренговым кремом
Ингредиенты:
бисквит:
4 яйца
100 г сахара
щепотка ванилина
ч. л. с горкой разрыхлителя
120 г муки
крем:
черничный курд
меренга:
2 белка
1/8 ст. воды
4 ст. л. сахара
щепотка лимонной кислоты
украшение:
веточки красной смородины
малина
кокосовая стружка
Приготовление:
1. Сперва бисквит. Разделить белки и желтки.
2. Желтки взбить 2/3 всего сахара в пышную массу.
3. Отдельно взбить до пиков белки, добавить оставшийся сахар и снова взбить.
4. 1/3 всех белков добавить к желткам, перемешать и просеять к этой массе муку с разрыхлителем. Взбить.
5. Затем Добавить оставшиеся белки и аккуратно вымешать тесто ложкой.
6. Две формы (d=15,5 см) смазать растительным маслом и перелить в них тесто, поровну разделив пополам.
7. Разровнять верх ложкой и выпекать в заранее разогретой духовке при t=160-180°C около получаса (готовность проверять зубочисткой после 25-30 минут выпекания; раньше духовку не следует открывать).
Примечание: я запланировала торт с маленьким диаметром, но маленьких разъемных форм у меня нет, поэтому использовала алюминиевые формы для куличей. Выпекать коржи надо одновременно, иначе не факт, что тесто поднимется.
8. Коржи вынуть из формы, остудить не меньше 8ми часов, накрыв полотенцем. Затем каждый разрезать на три части.
9. Курд приготовить так, как указано по ссылке. Промазать им каждый корж, кроме верхнего.
10. Меренга. Белки взбить до крутых пиков.
11. Сахар смешать с водой в кастрюльке и проварить до кипения на небольшом огне.
12. Дать покипеть, чтобы сахар карамелизировался (идеальная температура - 120°C, но у кого термометра нет, просто окуните ложку в сироп, выньте и сразу поднесите под струю холодной воды - если масса на ложке стала вязкой, значит - готово; делать эту процедуру нужно очень быстро, чтобы не переварить).
13. Горячий сироп влить в белки и долго и тщательно взбить миксером на максимальной скорости до красивого блеска.
14. Обмазать торт готовым белковым кремом с помощью лопаточки, разровнять и присыпать бока кокосовой стружкой.
15. На верх выложить заранее промытые и обсушенные ягоды. Дать торту пропитаться хотя бы несколько часов.
Здесь выдают
ставки
ставки
Получить
Фотострана /
Интересные страницы /
Кулинария и рецепты /
ТОРТЫ рецепты
/
Ягодный торт с меренговым кремом
ТОРТЫ рецепты
Рейтинг записи:
5,5
- 14 отзывов
Многим читателям это понравилось
Сайт знакомств в Байгуле без регистрации
Сайт знакомств в Байгуле для взрослых без регистрации бесплатно
Сайт знакомств в Байгуле для серьезных отношений без регистрации бесплатно
Секс знакомства в Байгуле бесплатно
Сайт знакомств в Байгуле с женщинами кому за 40 бесплатно
Сайт знакомств в Байгуле с мужчинами с номерами телефонов
Сайт знакомств в Байгуле с девушками без регистрации бесплатно
© 2008‒2024 Социально‐развлекательная сеть «Фотострана». Пользователей: 25 482 973 человека
- Разделы сайта
- Сайт знакомств
- Встречи
- Астрахань Балашиха Барнаул Белгород Брянск Владивосток Волгоград Воронеж Екатеринбург Иваново Ижевск Иркутск Казань Калининград Кемерово Киров Краснодар Красноярск Курск Липецк Магнитогорск Махачкала Москва Набережные Челны Нижний Новгород Новокузнецк Новосибирск Омск Оренбург Пенза Пермь Ростов-на-Дону Рязань Самара Санкт-Петербург Саратов Сочи Ставрополь Тверь Тольятти Томск Тула Тюмень Улан-Удэ Ульяновск Уфа Хабаровск Чебоксары Челябинск Ярославль
- Знакомства и общение
Следующая запись: Торт "Малиновый Захер"
Лучшие публикации