Торт "Малиновый Захер"
для торта размером 16 x 5,5 см.
Ингредиенты:
Масло сливочное — 40 г
Джем (малиновый) — 150 г
Какао-бобы (тертое, или горький шоколад 80-99%) — 40 г
Какао-порошок — 68 г
Мука — 40 г
Желток яичный — 4 шт
Белок яичный — 4 шт
Яйцо (крупное) — 1 шт
Сахар — 230 г
Марципан (или 80г миндальной муки + 80г сахарной пудры + 1/2 белка) — 170 г
Сливки (35%) — 275 г
Шоколад горький (60-70%) — 200 г
Коньяк — 20 г
Желатин — 10 г
Вода
Приготовление:
Коржи:
Их можно спечь заранее, за день (или несколько) до сборки торта. Коржи прекрасно хранятся, как в холодильнике, так и в морозилке.
Мариципан размягчить в миксере с 50 г сахара, яйцами и желтками комнатной температуры, которые добавлять маленькими порциями. Взбить до крепкой пены.
Тертое какао растопить со сливочным маслом.
Белки взбить с 50 г сахара в крепкую пену.
Добавить масляно-шоколадную смесь в марципановую.
Смешать с мукой, просеянной с 20 г какао, и в конце добавить взбитые белки - перемешиваем.
Распределить бисквит по противню, выпекать при 180С около 20 минут. проверить на готовность зубочисткой. Вырезать коржи нужного размера.
Прослойка:
Малиновый джем протертым через сито,добавить 5 г желатина замоченного в 2 ст.л. воды.Остудить.
Шоколадный ганаш:
200 г сливок нагреть почти до кипения, снять с огня и добавить 200 г шоколада.
Мешать до полного растворения шоколада.
Убрать в холодильник до полного остывания.
Сироп:
Сварить 90 г воды, 25 г сахара, 13 г порошка какао. Остудить и добавить 20 г коньяка.
Сборка торта:
Последовательность (снизу вверх):
1. бисквит+пропитка
2. шоколадный ганаш
3. бисквит+пропитка
4. малиновый джем
5. бисквит+пропитка
6. шоколадный ганаш.
Убрать торт в морозилку на 1-2 часа.
Зеркальная глазурь:
Нагреть до кипения 75 г сливок, 105 г сахара, 35 г порошка какао. Снять с огня и добавить 5 г желатина, распущенного в 20 г воды. Хорошо размешать блендером.
Охладить до 40С. Чтобы убрать пузырьки воздуха из глазури, нужно постучать кастрюлькой со смесью о стол.
Глазировать замороженный торт на решетке.
Добиваясь, чтобы глазурь сама распределилась равномерно по торту.
Ставим торт на несколько минут в морозилку, чтобы глазурь хорошо схватилась.
Хранить торт в можно холодильнике, а непосредственно перед подачей лучше дать ему постоять полчаса при комнатной температуре.
Здесь выдают
ставки
ставки
Получить
ТОРТЫ рецепты
Рейтинг записи:
5,5
- 36 отзывов
Многим читателям это понравилось
Посмотреть ещё 9 фотографий
Будни сельских жителей Индонезии в ярких фотографиях Германа Дамара
© 2008‒2024 Социально‐развлекательная сеть «Фотострана». Пользователей: 25 480 284 человека
- Разделы сайта
- Сайт знакомств
- Встречи
- Астрахань Балашиха Барнаул Белгород Брянск Владивосток Волгоград Воронеж Екатеринбург Иваново Ижевск Иркутск Казань Калининград Кемерово Киров Краснодар Красноярск Курск Липецк Магнитогорск Махачкала Москва Набережные Челны Нижний Новгород Новокузнецк Новосибирск Омск Оренбург Пенза Пермь Ростов-на-Дону Рязань Самара Санкт-Петербург Саратов Сочи Ставрополь Тверь Тольятти Томск Тула Тюмень Улан-Удэ Ульяновск Уфа Хабаровск Чебоксары Челябинск Ярославль
- Знакомства и общение
Следующая запись: Торт «Сметанник шоколадный»
Лучшие публикации