Швейцарская меренга - это:
- сочетание белкового и масляного крема в одном,
- возможность выровнять торт и украсить капкейки,
- создать украшения из крема,
- крем под мастику,
- нежный крем для эклеров или прослойки торта,
- крем, которым можно покрыть торт и на него выложить украшения из мастики, не боясь, что они потекут или покрасят крем на торте,
- крем из белков, который можно давать детям, не боясь сальмонеллеза (за счет нагревания белков на водяной бане).
Он получается очень мягкий, хорошо ложится и выравнивается и быстро застывает в холодильнике.
Ингредиенты
4 шт.белка
12 стак.сахара (стакана)
250 г сливочного масла (можно 300 г)
3 капли лимонного сока
ванилин
Миску, в которой будем взбивать белок, протираем уксусом. Она должна быть чистой, сухой и полностью обезжиренной, чтобы белок хорошо взбился.
Аккуратно отделяем белок так, чтобы ни капли желтка не попало в миску.
Туда же сыпим сахар и ставим все на водяную баню. Причем вода в кастрюле не должна дотрагиваться до дна миски.
швейцарская меренга приготовление
Непрерывно помешивая, нагреваем до полного растворения сахара.
Я держу крем на водяной бане около 5-7 минут, т.к. доказано, что сальмонелла может проникать в яйца через скорлупу, но погибает при нагревании до 77 град.
Снимаем миску с бани и взбиваем белок до твердых пиков.
В отдельной емкости взбиваем масло комнатной (!) температуры до пышного состояния.
Возвращаемся к белкам. Взбивая, по ложке добавляем к ним масло. В конце кладем ванилин и пару капель сока лимона. Должна получится гладкая однородная масса.
Если температура масла намного ниже, чем белка, то крем может свернуться (образуются крупинки).
Это поправимо, просто взбивайте подольше пока не получите красивую однородную консистенцию и крем не начнет блестеть (около 10 минут).
Вот крем швейцарская меренга и готов! Можно приступать к сборке или украшению торта и пирожных.
Здесь выдают
ставки
ставки
Получить
Фотострана /
Интересные страницы /
Кулинария и рецепты /
ТОРТЫ рецепты
/
Швейцарская меренга - это: - сочетание белкового и масляного крема в одном, - возможность выровнять ...
ТОРТЫ рецепты

Рейтинг записи:
5,5
- 25 отзывов
Многим читателям это понравилось

Посмотреть ещё 5 фотографий
Знакомства в Шумячах с телефонами и фото
Знакомства в Шумячах с номерами телефонов бесплатно
Знакомства в Шумячах для брака бесплатно
Знакомства онлайн в Шумячах бесплатно
Знакомства в Шумячах с женщинами кому за 30 без регистрации
Знакомства в Шумячах с мужчинами с номерами телефонов без регистрации
Секс знакомства в Шумячах без регистрации бесплатно
© 2008‒2025 Социально‐развлекательная сеть «Фотострана». Пользователей: 24 574 306 человек
ООО «Фотострана» ОГРН: 1157847426076 ИНН: 7813238556
197046, Санкт-Петербург, Певческий переулок, дом 12, лит. А
- Разделы сайта
- Сайт знакомств
- Встречи
- Астрахань Балашиха Барнаул Белгород Брянск Владивосток Волгоград Воронеж Екатеринбург Иваново Ижевск Иркутск Казань Калининград Кемерово Киров Краснодар Красноярск Курск Липецк Магнитогорск Махачкала Москва Набережные Челны Нижний Новгород Новокузнецк Новосибирск Омск Оренбург Пенза Пермь Ростов-на-Дону Рязань Самара Санкт-Петербург Саратов Сочи Ставрополь Тверь Тольятти Томск Тула Тюмень Улан-Удэ Ульяновск Уфа Хабаровск Чебоксары Челябинск Ярославль
- Знакомства и общение
Следующая запись: Торт "Монастырская изба"
Лучшие публикации