Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2025 Фотострана

Реклама
Получить
Поделитесь записью с друзьями
ТОРТЫ рецепты
ТОРТЫ рецепты
КЛУБНИЧНЫЙ ЧИЗКЕЙК

Ингредиенты

Основа:
около 160 г - печенья
около 50-60 г - топленого масла

Чизкейк:
1 кг - творога
125 мл - взбитых сливок
200 г - сахарной пудры
7 ч. л. - желатина
приблизительно 700 г- клубники
сок - половины лимона
2 ст.л. - сахара - на клубнику (по желанию)
1 - клубничный кисель

Приготовление:
Основа:
Печенье измельчите, добавьте растопленное сливочное масло и перемешайте.
Печенье выложите в нижней части разъёмной формы диаметром 22 см (можно взять противень и застелить его пергаментной бумагой).
Поставить в холодильник.

Чизкейк:
Клубнику помыть, большие фрукты разделить пополам.
Около 200 граммов клубники выкладываем на нижней части основы.
Творог смешать с сахарной пудрой и разделить его примерно пополам.
К одной половине, добавьте сливки и смешайте.
3 чайные ложки желатина, залить холодной водой - немного выше уровня желатина. Подождите, пока желатин набухнет, а затем разогреть его в микроволновой печи в течение примерно 30 секунд.
Желатин добавить в творожную массу со сливками и энергично перемешать вместе.
Положить массу сливочного сыра на дне торта с клубникой, ровной поверхностью и поставить в холодильник, чтобы охладить.
Другие клубники соединить с лимонным соком и сахаром.
Вылейте оставшийся мусс с клубникой на творожную массу.
Оставшийся желатин (4 чайные ложки) готовят так же, как и предыдущий.
Добавьте к этому 2-3 чайные ложки клубники, перемешать, вылить массу клубники на охлаждённую творожную массу.
Поставить в холодильник.
Приготовьте желе в небольшом количестве воды - используют 400 мл горячей воды.
Добавить в отложенную клубнику и перемешать.
Когда желе начнет затвердевать вылить его поверх чизкейка и охладить в холодильнике для полной готовности.
По желанию украсить клубникой.
КЛУБНИЧНЫЙ ЧИЗКЕЙК.ИнгредиентыОснова: около 160 г - печенья около 50-60 г - топленого масла Чизкейк: ...
Рейтинг записи:
5,5 - 23 отзыва
Нравится23
Поделитесь записью с друзьями
Никто еще не оставил комментариев – станьте первым!
Наверх