Торт "Килиманджаро"
Ингредиенты:
Тесто:
225 гр. муки
200 гр. сахара
150 гр. сливочного масла
1/3 стакана воды
3 яйца
3 столовые ложки какао
1 чайная ложка разрыхлителя
Крем:
500 мл 30% сливок с (охлажденных)
1 банка персиков в сиропе
2 персикового желе
1/2 литра воды
Дополнительно:
250 гр. банка персика или абрикоса
сахарная пудра для посыпки
Тесто:
Растопить сливочное масло в кастрюле вместе с водой, сахаром и какао, постоянно помешивая, до получения однородной массы. Оставьте остывать.
Затем смесь вылить в миску, добавить яичные желтки и перемешать, постепенно добавить муку с разрыхлителем. Затем белки взбить до жестких пиков и аккуратно ввести в тесто перемешать все ложкой.
Вылить тесто в разъемную форму диаметром 24-25 см, застеленную пергаментной бумагой на дне, бока смазать маслом. Поверхность теста разровнять. Торт поставить в духовку, предварительно нагретую до 180 ° С и выпекать в течение прибл. 30 минут (до сухой палочки). Во время выпечки может случиться так, что торт будет сломан, вам не придется беспокоиться об этом (в моем случае была трещина в форме круга, как видно на снимках, но ничего такого, чтобы беспокоиться).
После выпечки торт остудить остынет, достать его из формы. Нарезать на 2 части: верхнюю - основание (2/3 высоты теста) и нижнюю - до (1/3 высоты). Верхнюю часть перевернуть вверх дном. Обе части смазать вареньем. Верхнюю часть разрезать на четыре части, а затем каждую часть на 3 части (так, чтобы получить 12 треугольников).
Крем:
Растворить 2 желе в 1/2 л кипяченой горячей воды. Затем полностью остудить.
Подготовить персики в сиропе. Отложить две половинки, чтобы украсить, а остальные нарезать кубиками.
В миске взбить сливки до жестких пиков, добавляя в конце частями загустевшее желе. Затем добавьте нарезанные персики и перемешать ложкой. Масса поместить в холодильник в течение прибл. 30 минут. Она должна загустеть достаточно, чтобы можно было ее выкладывать ложкой для образования горки.
Сборка:
Крем положить поверх теста намазанного джемом (основа), оставляя запас 1 см вокруг и образуя форму горки.
Вторым слоем торта (треугольниками) накрыть сверху так как показано на фото. Слегка прижимая, чтобы все держалось в форме. Осторожно одеть кольцо формы и закрыть его (чтобы предотвратить соскальзывание треугольников теста, перед тем как все хорошо затвердевает).
Торт посыпать сахарной пудрой. Отложенные персики нарезать продолговатыми ломтиками и разложить на вершине торта.
Поместить в холодильнике в течение нескольких часов, чтобы дать полностью застыть. Затем достать из формы. Торт хранить в холодильнике.
Получить
ТОРТЫ рецепты

Рейтинг записи:
6,0
- 54 отзыва
Многим читателям это понравилось

Посмотреть ещё 4 фотографии
Порадуйте своих близких креативным посланием
Чтобы оставить записку на банане не обязательно использовать ручку, напишите зубочисткой и подождите немного пока потемнеет.
Чтобы оставить записку на банане не обязательно использовать ручку, напишите зубочисткой и подождите немного пока потемнеет.
© 2008‒2025 Социально‐развлекательная сеть «Фотострана». Пользователей: 24 748 053 человека
ООО «Фотострана» ОГРН: 1157847426076 ИНН: 7813238556
197046, Санкт-Петербург, Певческий переулок, дом 12, лит. А
- Разделы сайта
- Сайт знакомств
- Встречи
- Астрахань Балашиха Барнаул Белгород Брянск Владивосток Волгоград Воронеж Екатеринбург Иваново Ижевск Иркутск Казань Калининград Кемерово Киров Краснодар Красноярск Курск Липецк Магнитогорск Махачкала Москва Набережные Челны Нижний Новгород Новокузнецк Новосибирск Омск Оренбург Пенза Пермь Ростов-на-Дону Рязань Самара Санкт-Петербург Саратов Сочи Ставрополь Тверь Тольятти Томск Тула Тюмень Улан-Удэ Ульяновск Уфа Хабаровск Чебоксары Челябинск Ярославль
- Знакомства и общение
Следующая запись: Набор для украшения торта "Cake Decoreting Kit"
Лучшие публикации