
Летний песочный торт
Ингредиенты:
Для начинки:
1 ч. л. ванильного сахара или на кончике ножа ванили
20 г крахмала
2 ст.л. сливочного масла
13 г муки
2 яичных желтка
60 г сахара
250 мл молока
200 г абрикосового джема
Для покрытия:
свежие ягоды или фрукты
Для теста:
50 г сахара
1/4 ч. л. соды
1 яйцо
уксус или лимонный сок
190 г муки
Приготовление:
1. Приготовить песочное тесто. Растереть в кухонном комбайне сливочное масло с сахаром до белого цвета. Вбить яйцо. Ввести постепенно муку. Добавить соду, погашенную уксусом или лимонным соком. Все хорошенько перемешать до однородной массы. Подпылить стол мукой и домесить тесто руками до эластичного состояния.
Обернуть тесто полиэтиленовой пленкой и убрать на 20 минут в холодильник.
2. В это время перемешать добела желтки с сахаром. Постепенно всыпать муку, крахмал и ванильный сахар. Перемешать. Вскипятить молоко. Одну треть его влить в желтковую массу и перемешать до однородного состояния. Затем соединить с остальным молоком. Интенсивно перемешивая, довести до кипения и снять с плиты. Не остужая, протереть массу через мелкое сито. Поставить на лед или холодную воду.
3. Вынуть тесто из холодильника и раскатать до толщины 1,5–2 см. Положить в съемную форму 26 см диаметром. Аккуратно обрезать края. Проткнуть вилкой низ теста, для того чтобы оно не вздувалось в процессе приготовления.
4. Выпекать 10–15 минут до появления золотистой корочки при температуре 200 градусов. Готовый корж вынуть, остудить.
5. Размазать крахмальную массу по коржу за 0,5 см до краев. Украсить любыми свежими ягодами или фруктами.
6. Джем протереть через сито. Разогреть, добавить 4 ст. л. воды и, не доводя до кипения, снять с огня. Залить сверху песочный торт. Остудить.
Ингредиенты:
Для начинки:
1 ч. л. ванильного сахара или на кончике ножа ванили
20 г крахмала
2 ст.л. сливочного масла
13 г муки
2 яичных желтка
60 г сахара
250 мл молока
200 г абрикосового джема
Для покрытия:
свежие ягоды или фрукты
Для теста:
50 г сахара
1/4 ч. л. соды
1 яйцо
уксус или лимонный сок
190 г муки
Приготовление:
1. Приготовить песочное тесто. Растереть в кухонном комбайне сливочное масло с сахаром до белого цвета. Вбить яйцо. Ввести постепенно муку. Добавить соду, погашенную уксусом или лимонным соком. Все хорошенько перемешать до однородной массы. Подпылить стол мукой и домесить тесто руками до эластичного состояния.
Обернуть тесто полиэтиленовой пленкой и убрать на 20 минут в холодильник.
2. В это время перемешать добела желтки с сахаром. Постепенно всыпать муку, крахмал и ванильный сахар. Перемешать. Вскипятить молоко. Одну треть его влить в желтковую массу и перемешать до однородного состояния. Затем соединить с остальным молоком. Интенсивно перемешивая, довести до кипения и снять с плиты. Не остужая, протереть массу через мелкое сито. Поставить на лед или холодную воду.
3. Вынуть тесто из холодильника и раскатать до толщины 1,5–2 см. Положить в съемную форму 26 см диаметром. Аккуратно обрезать края. Проткнуть вилкой низ теста, для того чтобы оно не вздувалось в процессе приготовления.
4. Выпекать 10–15 минут до появления золотистой корочки при температуре 200 градусов. Готовый корж вынуть, остудить.
5. Размазать крахмальную массу по коржу за 0,5 см до краев. Украсить любыми свежими ягодами или фруктами.
6. Джем протереть через сито. Разогреть, добавить 4 ст. л. воды и, не доводя до кипения, снять с огня. Залить сверху песочный торт. Остудить.

Следующая запись: Торт Миссисипи
Лучшие публикации