Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2025 Фотострана

Реклама
Получить
Поделитесь записью с друзьями
ТОРТЫ рецепты
ГРЕЧНЕВЫЙ ТОРТ С ТВОРОГОМ.БЕЗ ГЛЮТЕНА.

Необходимые ингредиенты:

2 яйца
50гр сахара (получается умеренно сладко)
50гр сметаны
70гр гречневой муки

Для крема я взяла 300гр свежесваренного творога и немного йогурта.

Белки отделить от желтков, желтки растереть с сахаром, добавить сметану и размешать.

Добавить гречневую муку частями (возможно муки другой марки нужно будет чуть больше или чуть меньше). И хорошо перемешиваем. Тесто должно быть однородным и густым, но таким, чтобы его можно было легко разровнять ложкой.

Белки взбиваем до устойчивых пиков и добавляем к тесту частями. Перемешиваем, осторожно приподнимая массу снизу вверх.

Форму для выпечки смазать, присыпать панировочными сухарями, выложить тесто и разровнять ложкой. Толщина слоя примерно 1 - 1,5см.

Выпекать в предварительно разогретой до 180гр духовке до готовности. Готовый корж достать из формы, остудить, разрезать на две равные части и смазать кремом. Крем вы можете выбрать по своему вкусу, в оригинальном рецепте был сметанно-творожный с желатином.

Коржи положить друг на друга, украсить по желанию и дать торту постоять несколько часов в холодильнике, чтобы коржи немного пропитались.

Торт получается не влажный, впрочем как большинство гречневой выпечки. Но это нисколько не портит впечатление от этого торта.

Угощайтесь!
ГРЕЧНЕВЫЙ ТОРТ С ТВОРОГОМ.БЕЗ ГЛЮТЕНА. Необходимые ингредиенты: 2 яйца 50гр сахара (получается ...
Рейтинг записи:
5,5 - 5 отзывов
Нравится5
Поделитесь записью с друзьями
Никто еще не оставил комментариев – станьте первым!

Следующая запись: МУРАВЕЙНИК

Лучшие публикации
Наверх