Здесь выдают
ставки
ставки

Торт Вриндаван
Хочу представить вам один из моих любимых тортов. Он относится к ведической кулинарии. Вриндаван - это название индийского города. Этот торт с пониженным содержанием холестерина, обладает высокими вкусовыми качествами, профилактическими и диетическими свойствами, повышенным сроком хранения без снижения его свежести и вкусовых качеств.
Он состоит из белых бисквитных коржей без яиц на сгущенном молоке, крема, пропитки для коржей из меда и воды, прослойки между коржами из грецкого ореха, замоченной кураги или чернослива, благодаря чему содержит калий, железо и кальций. Для крема понадобится вареная сгущенка, сливочное масло и чуть ванилина.
Ингредиенты для теста:
1 банка белой сгущенки
1 ст. молока (3,2%),
350 гр муки
1 ч.л. соды
0,5 ч.л. лимонной кислоты или сока лимона
Приготовление коржей:
Молоко соединяют с молоком сгущенным , добавляют просеянную муку, пищевую соду гашенную лимонной кислотой или выжатой из лимона. Тесто хорошо взбивают до состояния густой сметаны, затем заливают в форму и выпекают примерно 35 минут при температуре 200С (зависит от духовки, может и меньше, если пружинит, то готов). Готовый корж вынимают, охлаждают, разрезают на два коржа.
Перед сборкой готовят медовый сироп, для медового сиропа кипяченую воду перемешивают с медом (примерно 100 мл воды-80 гр меда), кипятят в течение 10 -15 минут, коржи пропитывают теплым сиропом.
Фруктовой начинка: курагу (можно чернослив) промывают в проточной воде, наливают воды чтоб покрыло, добавляют сахар и варят на медленном огне в течение 15-20 минут, затем воду слить, а полученную массу взбить в миксере или блендере.
Крем: варенную (или белую) сгущенку взбить с маслом (1:1) и ванилином. Взбить размягченное масло до бела, затем добавить постепенно сгущенку и ванилин, продолжая взбивать. Масло и сгущёнка для крема должны быть одной температуры!
Сборка: пропитанный сиропом корж покрыть кремом, посыпать орехами, покрыть прослойкой из кураги или чернослива.
Положить второй корж, промазать кремом, украсить, можно просто посыпать орехами.
Хочу представить вам один из моих любимых тортов. Он относится к ведической кулинарии. Вриндаван - это название индийского города. Этот торт с пониженным содержанием холестерина, обладает высокими вкусовыми качествами, профилактическими и диетическими свойствами, повышенным сроком хранения без снижения его свежести и вкусовых качеств.
Он состоит из белых бисквитных коржей без яиц на сгущенном молоке, крема, пропитки для коржей из меда и воды, прослойки между коржами из грецкого ореха, замоченной кураги или чернослива, благодаря чему содержит калий, железо и кальций. Для крема понадобится вареная сгущенка, сливочное масло и чуть ванилина.
Ингредиенты для теста:
1 банка белой сгущенки
1 ст. молока (3,2%),
350 гр муки
1 ч.л. соды
0,5 ч.л. лимонной кислоты или сока лимона
Приготовление коржей:
Молоко соединяют с молоком сгущенным , добавляют просеянную муку, пищевую соду гашенную лимонной кислотой или выжатой из лимона. Тесто хорошо взбивают до состояния густой сметаны, затем заливают в форму и выпекают примерно 35 минут при температуре 200С (зависит от духовки, может и меньше, если пружинит, то готов). Готовый корж вынимают, охлаждают, разрезают на два коржа.
Перед сборкой готовят медовый сироп, для медового сиропа кипяченую воду перемешивают с медом (примерно 100 мл воды-80 гр меда), кипятят в течение 10 -15 минут, коржи пропитывают теплым сиропом.
Фруктовой начинка: курагу (можно чернослив) промывают в проточной воде, наливают воды чтоб покрыло, добавляют сахар и варят на медленном огне в течение 15-20 минут, затем воду слить, а полученную массу взбить в миксере или блендере.
Крем: варенную (или белую) сгущенку взбить с маслом (1:1) и ванилином. Взбить размягченное масло до бела, затем добавить постепенно сгущенку и ванилин, продолжая взбивать. Масло и сгущёнка для крема должны быть одной температуры!
Сборка: пропитанный сиропом корж покрыть кремом, посыпать орехами, покрыть прослойкой из кураги или чернослива.
Положить второй корж, промазать кремом, украсить, можно просто посыпать орехами.
Следующая запись: ТВОРОЖНЫЙ ТОРТ БЕЗ ВЫПЕЧКИ
Лучшие публикации