Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2025 Фотострана

Реклама
Здесь выдают
ставки
Получить
Поделитесь записью с друзьями
ТОРТЫ рецепты
Торт «Кудряшка»
Необходимые ингредиенты
Тесто:
4 тонких стакана муки,
3 яйца, по 2,5 стакана сахара и сметаны (15-20%),
1 столовая ложка порошка какао,
щепотка соли,
сода или разрыхлитель теста.
2. Крем: пол-литра сметаны (20%), 1 стакан сахара,
ванилин по вкусу.
Ход работы: Яйца растереть с сахаром, добавить к смеси муку, соду гашенную уксусом (а лучше смешать соду с лимонной кислотой и подмешать к муке) или пакетик-полтора разрыхлителя. Затем вылить сюда же сметану и все хорошо перемешать. По консистенции тесто должно быть как густая сметана или даже жирные сливки. Третью часть теста отложить в миску, добавив туда какао-порошок, и также перемешать до однородной массы. Из этого общего количества теста должно получиться 3 коржа, которые после выпечки нужно будет разрезать вдоль (всего получится 6 коржей). Готовые коржи выложить поочередно: белые и шоколадные, смазывая их сметанным кремом. Два коржа – белый и тёмный, оставить для “кудряшек”. После того, как торт собран и хорошо промазан верхний корж, оставшиеся коржи раскрошить на мелкие “кудряшки” и обильно обсыпать ими торт. Желательно торту настояться для пропитки часа 3-4. Приготовление крема: в сметану добавить сахар и ванилин, взбить. Можно добавить загуститель для сметаны, но и без него крем будет хорош.
Торт «Кудряшка».Необходимые ингредиентыТесто:4 тонких стакана муки,3 яйца, по 2,5 стакана сахара и ...
Рейтинг записи:
5,5 - 31 отзыв
Нравится31
Поделитесь записью с друзьями
Никто еще не оставил комментариев – станьте первым!
Наверх