ЧЕРНИЧНО-ЯБЛОЧНЫЙ ТОРТ
Ингредиенты:
Для бисквита без муки:
40 г сливочного масла
10 г сахара
2 яйца
30 г какао
Для крамбла с фундуком:
50 г пшеничной муки
50 г фундучной муки
50 г сахара
50 г холодного сливочного масла, порезанного на небольшие кубики
1 г fleur de sel
корица
Для тушёных яблок:
2 зелёных твёрдых яблока (типа Гренни Смит)
25 г коричневого сахара
20 г сливочного масла
лимонный сок
корица
Для черничного мусса:
200 г пюре черники
30 г сахара
30 г воды
30 г осветлённого яблочного сока
2 желтка
5-6 г листового желатина
150 мл сливок 35%
Для мусса с молочным шоколадом:
450 мл сливок 35% (взбить)
150 г молочного шоколада
225 мл молока
12-15 г листового желатина
1 ч.л. корицы
Для шоколадного гляссажа:
75 г воды
150 г сахара
150 г сиропа глюкозы
100 г сгущённого молока
10-12 г листового желатина
150 г молочного шоколада 35% (измельчённого)
Для декора:
макаронс
кусочки фундучного крамбла
шоколадные завитки
ягоды
Способ приготовления:
Бисквит без муки:
Духовку разогреть до 170 градусов С. Масло взбить с сахаром добела. Ввести яйца, по одному, не прекращая взбивать. Добавить какао, тщательно перемешать. Полученную массу выложить в силиконовую форму диаметром 18 см и выпекать около 12 минут. Дать полностью остыть.
Крамбл с фундуком:
Смешать все ингредиенты и растереть в крошку. Убрать в холодильник на 30 минут.
Духовку разогреть до 165 градусов С. Охлаждённую крошку выложить тонким слоем в силиконовую форму диаметром 18 см и спрессовать её руками, чтобы она скрепилась. Выпекать около 12 минут. Остудить.
Тушёные яблоки:
Яблоки почистить, порезать на небольшие кубики. Сбрызнуть лимонным соком. В сковороде на сильном огне разогреть масло. Добавить яблоки, сверху присыпать сахаром и быстро подрумянить их. Затем откинуть на дуршлаг.
Черничный мусс:
Желатин замочить в холодной воде. Желтки растереть. В сотейнике смешать черничное пюре, сахар, воду и яблочный сок. Довести до кипения и немного уварить массу в течение 1-2 минут. Снять с огня и тонкой струйкой, при непрерывном помешивании, влить массу в желтки. Затем вылить обратно всё в сотейник, поставить на маленький огонь и, постоянно мешая, довести смесь до 85 градусов С. Снять с огня, добавить отжатый желатин, размешать до полного его растворения. Массу остудить. Сливки взбить и постепенно соединить с остывшим черничным кремом.
На дно силиконовой формы диаметром 18 см поместить бисквит. На него равномерно выложить остывшие тушёные яблоки. Сверху выложить черничный мусс. Поверхность разровнять, накрыть пищевой плёнкой и заморозить.
Мусс с молочным шоколадом:
Желатин замочить в холодной воде. Молочный шоколад растопить на водяной бане. Немного остудить. Молоко вскипятить, добавив корицу. Снять с огня и дать настояться минут 10. Затем распустить в нём размоченный и отжатый желатин, немного остудить. Смешать молоко с шоколадом, перемешать до однородной массы. Когда масса будет еле тёплой, ввести взбитые сливки.
Сборка:
На дно высокой силиконовой формы диаметром 20 см выложить примерно половину мусса с молочным шоколадом и корицей. Сверху поместить замороженную заготовку из черничного мусса, яблок и какао бисквита. Слегка вдавить её в мусс. Далее выложить оставшийся мусс с молочным шоколадом. Сверху поместить крамбл с фундуком (будьте осторожны, крамбл очень хрупкий!). Накрыть форму пищевой плёнкой и убрать в морозилку на несколько часов.
Шоколадный гляссаж:
Желатин замочить в холодной воде. В сотейнике смешать сахар, сироп глюкозы, воду. Довести до кипения, а точнее до 103 С. Снять с огня, добавить сгущённое молоко, размоченный и отжатый желатин. Перемешать до полного его растворения. В конце добавить измельчённый шоколад и аккуратно перемешать. Масса должна получиться гладкой, однородной. При необходимости пробить блендером и дать остыть.
Замороженный торт достать из формы. Поставить на решётку и облить гляссажем.
Дать стечь остаткам, затем перенести торт на блюдо.
Декор:
Перед самой подачей украсить бока торта половинками макаронс, кусочками крамбла, шоколадными завитками и ягодами.
Приятного чаепития!
Получить
ТОРТЫ рецепты

Рейтинг записи:
5,5
- 8 отзывов
Многим читателям это понравилось

Посмотреть ещё 7 фотографий

Посмотреть ещё 5 фотографий
Рисунки цветными карандашами от Christina Papagianni (Греция)
Знакомства в Свердловском бесплатно
Секс в Свердловском
Знакомства в Свердловском для серьезных отношений и брака
Знакомства в Свердловском с девушками с номерами телефонов
Знакомства в Свердловском кому за 30 бесплатно
Знакомства в Свердловском с мужчинами без регистрации
Знакомства онлайн в Свердловском для взрослых
© 2008‒2025 Социально‐развлекательная сеть «Фотострана». Пользователей: 24 587 742 человека
ООО «Фотострана» ОГРН: 1157847426076 ИНН: 7813238556
197046, Санкт-Петербург, Певческий переулок, дом 12, лит. А
- Разделы сайта
- Сайт знакомств
- Встречи
- Астрахань Балашиха Барнаул Белгород Брянск Владивосток Волгоград Воронеж Екатеринбург Иваново Ижевск Иркутск Казань Калининград Кемерово Киров Краснодар Красноярск Курск Липецк Магнитогорск Махачкала Москва Набережные Челны Нижний Новгород Новокузнецк Новосибирск Омск Оренбург Пенза Пермь Ростов-на-Дону Рязань Самара Санкт-Петербург Саратов Сочи Ставрополь Тверь Тольятти Томск Тула Тюмень Улан-Удэ Ульяновск Уфа Хабаровск Чебоксары Челябинск Ярославль
- Знакомства и общение
Следующая запись: Легкий и вкусный торт "Клубничка"
Лучшие публикации