Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2025 Фотострана

Реклама
Получить
Поделитесь записью с друзьями
ТОРТЫ рецепты
Сметанник

ИНГРЕДИЕНТЫ
600 г сметаны
1 банка сгущенного молока
250 г муки
2 ст. л. какао-порошка
1 ч. л. соды
1 ч. л. уксуса
2 яйца
100 г сливочного масла
1 стакан сахарной пудры
2 ст. л. молока
Для украшения:
листики мяты
цедра 1 небольшого лимона
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Шаг 1
Сливочное масло заранее выложить из холодильника, чтобы оно нагрелось до комнатной температуры. В большой миске растереть его с яйцами до однородности. Добавить сгущенное молоко, перемешать.
Шаг 2
Погасить соду. Для этого нужно просто влить в нее уксус. Добавить соду в сливочную массу. Затем просеять в миску муку и хорошо перемешать. Разделить массу на две равные части.
Шаг 3
Выложить одну часть в смазанную маслом круглую форму для выпечки и поставить в разогретую до 180 °С духовку на 15 мин. В оставшееся тесто добавить какао-порошок, перемешать до однородности. Когда первый корж будет готов, достать его из формы, снова смазать ее маслом, выложить шоколадное тесто и выпекать в том же режиме.
Шаг 4
С помощью длинного широкого ножа разрезать коржи на две тонкие лепешки. Так же это можно сделать с помощью тонкой рыболовной лески. Обвяжите бока коржа леской точно посередине, сделайте прочный узел, оставив длинные концы. Одной рукой медленно тяните леску на себя, другой рукой придерживайте корж.
Шаг 5
Сделать на каждом тонком корже частые проколы вилкой. Сметану взбить с сахарной пудрой и равномерно промазать коржи, оставив часть для украшения торта.
Шаг 6
Сложить коржи друг на друга, чередуя белые и шоколадные. Накрыть торт большой миской и поставить в холодильник минимум на 1 ч. Перед подачей украсить торт. Смазать верхний слой оставшейся сметаной. Лимон вымыть, обсушить. С помощью терки снять с него цедру и посыпать верх торта. Красиво разложить листики мяты.
Сметанник.ИНГРЕДИЕНТЫ600 г сметаны1 банка сгущенного молока250 г муки2 ст. л. какао-порошка1 ч. л. ...
Рейтинг записи:
5,5 - 8 отзывов
Нравится8
Поделитесь записью с друзьями
Никто еще не оставил комментариев – станьте первым!
Наверх