Шоколадно-творожный (сырный) торт с засахаренным пеканом
Ингредиенты
Основа:
Бисквитно-галетное печенье — 120 г
Молотый миндаль — 50 г
Мягкое сливочное масло — 100 г
Наполнитель:
Горький шоколад — 250 г
Яйца куриные большие — 4 шт.
Сырная паста 5-9% — 500 г
Сметана 9-15% — 2 баночки (всего 400 г)
Сахар — 1 ст. (200 г)
Ганаш:
Горький шоколад — 150 г
Жирные (30-38%) сливки — 125 мл
Сливочное масло (комнатной температуры) — 20 г
Ром (необязательно) — 1 ст. л.
Засахаренный пекан — 50–75 г
Понадобится: Духовка, температура 160 г Разъемная форма для выпечки диаметром 24 см (выложить бумагой для выпечки )
Приготовление:
1. Печенье размолоть и смешать с растопленным сливочным маслом и миндалем в однородную массу. Выложить ее в форму, прижать и разровнять. Форму поставить в морозилку.
2. Шоколад поломать и растопить в микроволновой печи или на водяной бане, вылить в большую миску и охлаждать примерно 5 минут (важно, чтобы шоколад не был горячим, иначе яйца, которые надо добавить, свернутся).
3. Добавить в миску яйца и тщательно перемешать до однородности смеси. Добавить сыр, сметану, сахар и перемешать.
4. Вынуть форму с основой из морозилку вылить на основу наполнитель.
5. Нагреть духовку. Поставить торт выпекаться на среднюю полку. На дно духовки поставить емкость (противень с высокими бортиками) и налить туда кипяток.
6. Выпекать примерно 60–70 минут, пока торт по краям не уплотнится.
7. Вынуть из духовки, провести острым ножом между стенками формы и бортиками (из формы не вынимать), дать полностью остыть, завернуть в пищевую пленку и поставить на ночь в холодильник.
8. Вынуть из холодильника, аккуратно перевернуть на плоскую большую тарелку, снять низ формы и бумагу и еще раз аккуратно перевернуть на блюдо.
9. Залить ганашем, поставить в холодильник на 10–15 минут, затем вынуть и украсить орехами. До подачи на стол держать в холодильнике.
Теперь готовим ганаш:
Поломать шоколад. Довести сливки до кипения, снять с огня сразу положить в них шоколад (так, чтобы сливки полностью покрыли шоколад), дать постоять 1 минуту и хорошенько перемешать. Добавить масло и ром и еще раз хорошо перемешать до образования однородной гладкой смеси. Охладить до комнатной температуры и вылить на торт.
Получить
Фотострана /
Интересные страницы /
Кулинария и рецепты /
ТОРТЫ рецепты
/
Шоколадно-творожный (сырный) торт с засахаренным пеканом
ТОРТЫ рецепты

Рейтинг записи:
5,5
- 5 отзывов
Многим читателям это понравилось

Посмотреть ещё 5 фотографий
Нежная романтика от художника Willem Haenraets.
Знакомства для интима Ростов без регистрации
Сайт знакомств Ростов для взрослых
Сайт знакомств Ростов с женщинами без регистрации бесплатно
Сайт знакомств Ростов с девушками
Сайт знакомств Ростов для серьезных отношений
Сайт знакомств Ростов с мужчинами бесплатно
Сайт знакомств Ростов без регистрации бесплатно
© 2008‒2025 Социально‐развлекательная сеть «Фотострана». Пользователей: 24 616 667 человек
ООО «Фотострана» ОГРН: 1157847426076 ИНН: 7813238556
197046, Санкт-Петербург, Певческий переулок, дом 12, лит. А
- Разделы сайта
- Сайт знакомств
- Встречи
- Астрахань Балашиха Барнаул Белгород Брянск Владивосток Волгоград Воронеж Екатеринбург Иваново Ижевск Иркутск Казань Калининград Кемерово Киров Краснодар Красноярск Курск Липецк Магнитогорск Махачкала Москва Набережные Челны Нижний Новгород Новокузнецк Новосибирск Омск Оренбург Пенза Пермь Ростов-на-Дону Рязань Самара Санкт-Петербург Саратов Сочи Ставрополь Тверь Тольятти Томск Тула Тюмень Улан-Удэ Ульяновск Уфа Хабаровск Чебоксары Челябинск Ярославль
- Знакомства и общение
Следующая запись: Раскрываем тайну "крепкого" крема для капкейков. Без масла! - Ингредиенты: 500 гр. клубничного ...
Лучшие публикации