Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2025 Фотострана

Реклама
Получить
Поделитесь записью с друзьями
ТОРТЫ рецепты
ТОРТЫ рецепты
Рождественское кольцо

ИНГРЕДИЕНТЫ
• смесь пряностей для кондитерских изделий – 1 ст. л.
• мука – 2,25 стакана
• апельсиновый сок – 3 ст. л.
• сушеный инжир – 1 стакан
• светлый изюм без косточек – 1 стакан
• сливочное масло – 230 г
• фруктовые цукаты – 0,3 стакана
• апельсин – 1 шт.
• коричневый сахар – 1 стакан
• разрыхлитель – 1 ст. л.
• яйца – 5 шт.
• виски – 7 ст. л.
• темный изюм без косточек – 1 стакан
• измельченный фундук – 1 стакан
Для украшения:
• апельсиновый сок – 1 ст. л.
• очищенный миндаль – 0,5 стакана
• сушеный инжир – 0,5 стакана
• фруктовый мармелад – 1 стакан
Шаг 1

Инжир и изюм тщательно промыть, инжир мелко нарезать. Поместить сухофрукты в миску, залить 4 ст. л. виски и апельсиновым соком, оставить на ночь.
Шаг 2

Взбить сливочное масло и сахар. Добавить по одному все яйца, каждый раз хорошо взбивая смесь. Всыпать просеянную муку, разрыхлитель и пряности.
Шаг 3

С помощью терки снять с апельсина цедру, выжать сок и добавить в тесто вместе с нарезанными на кусочки цукатами, орехами и набухшими сухофруктами. Перемешать.
Шаг 4

Разогреть духовку до 160°С. Сбрызнуть водой силиконовую форму в виде кольца и переложить в нее тесто. Выпекать 1 ч, затем снизить температуру духовки до 150°С и выпекать еще 1 ч 20 мин.
Шаг 5

Вынуть торт из духовки, дать немного остыть. Сделать в тесте частые проколы и полить оставшимся виски. Оставить в форме на 30 мин., затем переложить на решетку до полного остывания.
Шаг 6

Положить в ковшик мармелад, залить апельсиновым соком, варить 3 мин. Инжир вымыть, разрезать пополам и вместе с орехами добавить в смесь. Прогреть, 1 мин. Снять с огня и дать немного остыть. Выложить глазированные фрукты и орехи на торт и оставить подсыхать.
Рождественское кольцо.ИНГРЕДИЕНТЫ• смесь пряностей для кондитерских изделий – 1 ст. л.• мука – 2,25 ...
Рейтинг записи:
5,5 - 16 отзывов
Нравится16
Поделитесь записью с друзьями
Никто еще не оставил комментариев – станьте первым!
Наверх