Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2024 Фотострана

Реклама
Получить
Поделитесь записью с друзьями
ТОРТЫ рецепты
ТОРТЫ рецепты
Пирожное " Бермудский треугольник"

Ингредиенты:

Мука пшеничная — 3.5 стак.
Маргарин — 250 г
Сахар — 500 г
Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
Желток яичный — 2 шт
Майонез — 2 ст. л.
Соль — 1 щепот.
Варенье — 0.5 л
Тыква — 400 г
Цедра апельсина — 1 ч. л.
Белок яичный — 4 шт
Кислота лимонная — 1 щепот.
Крахмал — 4 ст. л.

Приготовление:
1.Приготовим тесто. Муку,150 гр сахара и маргарин с разрыхлителем хорошо перетереть в крошку, добавить желтки и майонез. Возможно кто-то захочет добавить сметану, проблем не будет. Я песочное тесто готовлю исключительно с майонезом.

2.Замесить тесто, завернуть в пакет и убрать на один час в холодильник.

3.Тыкву почистить и порезать кусочками, добавить 50 гр сахара и залить водой так, чтоб покрыло верх. Поставить на огонь и варить до готовности. Когда тыква будет готова, снимаем, сливаем жидкость наполовину и добавляем цедру, пусть остывает. После хорошо пюрировать и добавить 2 ст ложки крахмала, перемешать.

4.Варенье у меня вишневое, с цельными ягодами и немного жидковатое. Поэтому я его просто смешала с остальным крахмалом, вот впрочем и все.

5.Тесто постояло, достаем и делим на три равных части. Одну часть оставляем, остальные две отправляем назад в холодильник. Форму диаметром 28 см застелить пергаментом и руками расправить корж в форме. Поколоть слегка вилкой и печем 10-12 мин при темп 180*С.

6.Как только время истекло, достаем корж и поливаем его вареньем. Отправляем назад в духовку еще на 10-12 мин.

7.То же и проделать со вторым коржом. Только здесь мы уже выкладываем пюре из тыквы. Третий корж печем просто без ничего.

8.Крем белково-заварной я готовлю по привычной всем схеме.300 гр сахара залить водой 100 мл. Варим 7 мин до мягкого шарика/ в ледяную воду капаем каплю сиропа, если формируется шарик, и не растекается, значит сироп готов/Белки обязательно должны быть холодными. К ним добавить щепотку соли и щепотку лимонной кислоты. Пока варится сироп белки взбивать миксером на больших оборотах.Сироп готов и тонкой струйкой выливаем в белки и продолжаем взбивать еще мину 5-7, до остывания.Крем я переложила в кондитерский мешок с насадкой

9.Начнем собирать. Берем корж с вишней, поверх него ставим тот корж который пекли без ничего. И покрываем его кремом.Аккуратно поверх кладем корж с тыквой. И ровням слегка бока.Режем на порции, в нашем случае это треугольники и украшаем по своему вкусу.Режем на порции, в нашем случае это треугольники и украшаем по своему вкусу.
Пирожное
Рейтинг записи:
5,5 - 20 отзывов
Нравится20
Поделитесь записью с друзьями
Никто еще не оставил комментариев – станьте первым!
Наверх