
БИСКВИТ " КУПОЛ" С КРЕМОМ МАСКАРПОНЕ
Ингредиенты:
Для теста и пропитки :
яйцо - 3 шт
сахар - 75 гр
мука - 80 гр
крахмал - 20 гр
холодный черный кофе - 50 мл
Для крема:
6 гр - желатина
100 гр -шоколада
3 - яйца
75 гр - сахарной пудры
250 гр - маскапоне
2 ст.л - ванильного сахара
какао - для посыпки
Приготовление:
Духовку нагреть до 180 гр. яйца взбить с сахаром. смешать муку с крахмалом и просеять на яичную массу. Перемешать и выложить в куполообразную форму. выпечь до готовности. Замочить желатин. Шоколад растопить на водяной бане.
Яйца разделить на белки и желтки. Желтки взбить с 2 ст.л воды и сахарной пудрой на горячей водяной бане. Желатин отжать и распустить в желтковой массе.
Подмешать маскрапоне, затем шоколад. Белки взбить с солью и ванильным сахаром, подмешать к шоколадной массе. Бисквит разрезать на коржи толщиной 1 см. Пропитать их кофе, покрыть кремом. куполообразную форму выстлать фольгой, промазанные коржи сложить стопкой( закончить непромазанным коржом).
Поставить в холодильник на 3 часа. торт опрокинуть на блюдо и удалив фольгу, посыпать какао.
ОТ СЕБЯ: Использовала двойную порцию продуктов( кроме яиц в крем). выпекала в обычной круглой разъемной форме диаметром 20 см, 2 коржа. ( разрезала в итоге каждый на 3 части), застелила куполообразную тарелку фольгой, вырезала необходимого диаметра коржи и выкладывала сразу в тарелку чередуя с кремом.
Приятного чаепития!
Ингредиенты:
Для теста и пропитки :
яйцо - 3 шт
сахар - 75 гр
мука - 80 гр
крахмал - 20 гр
холодный черный кофе - 50 мл
Для крема:
6 гр - желатина
100 гр -шоколада
3 - яйца
75 гр - сахарной пудры
250 гр - маскапоне
2 ст.л - ванильного сахара
какао - для посыпки
Приготовление:
Духовку нагреть до 180 гр. яйца взбить с сахаром. смешать муку с крахмалом и просеять на яичную массу. Перемешать и выложить в куполообразную форму. выпечь до готовности. Замочить желатин. Шоколад растопить на водяной бане.
Яйца разделить на белки и желтки. Желтки взбить с 2 ст.л воды и сахарной пудрой на горячей водяной бане. Желатин отжать и распустить в желтковой массе.
Подмешать маскрапоне, затем шоколад. Белки взбить с солью и ванильным сахаром, подмешать к шоколадной массе. Бисквит разрезать на коржи толщиной 1 см. Пропитать их кофе, покрыть кремом. куполообразную форму выстлать фольгой, промазанные коржи сложить стопкой( закончить непромазанным коржом).
Поставить в холодильник на 3 часа. торт опрокинуть на блюдо и удалив фольгу, посыпать какао.
ОТ СЕБЯ: Использовала двойную порцию продуктов( кроме яиц в крем). выпекала в обычной круглой разъемной форме диаметром 20 см, 2 коржа. ( разрезала в итоге каждый на 3 части), застелила куполообразную тарелку фольгой, вырезала необходимого диаметра коржи и выкладывала сразу в тарелку чередуя с кремом.
Приятного чаепития!

Следующая запись: Набор для украшения торта "Cake Decoreting Kit"
Лучшие публикации