Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2025 Фотострана

Реклама
Получить
Поделитесь записью с друзьями
ТОРТЫ рецепты
ТОРТЫ рецепты
БИСКВИТ " КУПОЛ" С КРЕМОМ МАСКАРПОНЕ

Ингредиенты:

Для теста и пропитки :
яйцо - 3 шт
сахар - 75 гр
мука - 80 гр
крахмал - 20 гр
холодный черный кофе - 50 мл

Для крема:
6 гр - желатина
100 гр -шоколада
3 - яйца
75 гр - сахарной пудры
250 гр - маскапоне
2 ст.л - ванильного сахара
какао - для посыпки

Приготовление:
Духовку нагреть до 180 гр. яйца взбить с сахаром. смешать муку с крахмалом и просеять на яичную массу. Перемешать и выложить в куполообразную форму. выпечь до готовности. Замочить желатин. Шоколад растопить на водяной бане.
Яйца разделить на белки и желтки. Желтки взбить с 2 ст.л воды и сахарной пудрой на горячей водяной бане. Желатин отжать и распустить в желтковой массе.
Подмешать маскрапоне, затем шоколад. Белки взбить с солью и ванильным сахаром, подмешать к шоколадной массе. Бисквит разрезать на коржи толщиной 1 см. Пропитать их кофе, покрыть кремом. куполообразную форму выстлать фольгой, промазанные коржи сложить стопкой( закончить непромазанным коржом).
Поставить в холодильник на 3 часа. торт опрокинуть на блюдо и удалив фольгу, посыпать какао.

ОТ СЕБЯ: Использовала двойную порцию продуктов( кроме яиц в крем). выпекала в обычной круглой разъемной форме диаметром 20 см, 2 коржа. ( разрезала в итоге каждый на 3 части), застелила куполообразную тарелку фольгой, вырезала необходимого диаметра коржи и выкладывала сразу в тарелку чередуя с кремом.

Приятного чаепития!
БИСКВИТ
Рейтинг записи:
5,5 - 48 отзывов
Нравится48
Поделитесь записью с друзьями
Никто еще не оставил комментариев – станьте первым!
Наверх