Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2024 Фотострана

Реклама
Получить
Поделитесь записью с друзьями
ТОРТЫ рецепты
ТОРТЫ рецепты
ПОСТНЫЙ РЕЦЕПТ: МОРКОВНЫЙ ТОРТ

Ингредиенты:
Мука - 150 г
Масло растительное без запаха - 8 ст. л.
Сахарный песок - 1 стакан
Сок фруктовый (у меня персиковый) - 1 стакан
Грецкие орехи - 150 г
Морковь - 150 г (очищенная)
Разрыхлитель - 1 ч. ложка
(можно заменить 1/2 ч. ложки соды, гашенной лимонным соком или яблочным уксусом)
Ваниль - 1 пакетик
Соль - 1 маленькая щепотка

Приготовление:
Орехи обжарить в духовке. Сахар смешать с маслом. Залить смесь соком. Морковь натереть на мелкой терке.
Орехи смолоть в блендере не очень мелко, чтобы кусочки крупные в выпечке попадались. Не забудьте отложить несколько орехов для украшения))
Молотые орехи добавить к смеси, перемешать. Муку смешать с разрыхлителем и ванилью. Добавить к смеси и хорошо перемешать.
Вылить тесто в форму и выпекать морковный торт в заранее разогретой духовке. Выпекать при 200 градусах около 40 минут. Готовый морковный торт остудить - сначала в форме. А затем на решетке. Готовый морковный торт украсить по своему желанию и вкусу.
Можно корж разрезать пополам. Тот, кто не постится, может промазать коржи сливочным сыром, взбитым с сахарной пудрой.
ПОСТНЫЙ РЕЦЕПТ: МОРКОВНЫЙ ТОРТ.Ингредиенты:Мука - 150 гМасло растительное без запаха - 8 ст. ...
Рейтинг записи:
5,5 - 42 отзыва
Нравится42
Поделитесь записью с друзьями
Никто еще не оставил комментариев – станьте первым!
Наверх