Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2025 Фотострана

Реклама
Получить
Поделитесь записью с друзьями
ТОРТЫ рецепты
ТОРТЫ рецепты
Вишневый торт

Ингредиенты:

Для коржа:
4 яйца
4 ст. ложки сахара
2 ст. ложки муки
3 ст. ложки какао-порошка
1 ст. ложка разрыхлителя
Ванильный сахар
1/2 пачки маргарина или сливочного масла (125 грамм).

Для крема:
700 мл сметана
1 ст. сахара
20 гр. желатина
100 мл воды.

Для начинки и украшения:
400 гр. замороженной вишни и шоколад.

Приготовление:
1. Яичные белки отделяем от желтков. Сначала взбиваем их без добавления сахара, около 3 минут. Затем постепенно всыпаем сахар, по одной ст. ложке, продолжаем взбивать до стойкой пены.

2. Ко взбитой белковой массе добавляем яичные желтки и опять хорошо взбиваем.

3. Сливочное масло или маргарин надо предварительно растопить, немного остудить и вылить к яичной массе, слегка взбить

4. В отдельной миске смешиваем муку с разрыхлителем и постепенно всыпаем смесь к другим ингредиентам, перемешиваем миксером, но на небольшой скорости.

5. Всыпаем в тесто порцию какао-порошка и ванильный сахар.

6. Тщательно все перемешиваем.

7. Разогреваем духовку до 180 градусов. Форму для выпекания смазываем растопленным сливочным маслом, выливаем тесто.
8. Выпекаем корж в течение 25-30 минут

9. Вишни размораживаем, даем им стечь.

10. Пока корж выпекается, приготовим крем. Сметану выкладываем в миску, всыпаем сахар, хорошенько взбиваем. Желатин растворяем в горячей воде (100 мл), если он полностью не растворяется его нужно подогреть, но не кипятить.

11. Выливаем желатин к сметане и перемешиваем, крем готов.

12. Готовый корж должен остыть.

13. Разрезаем его на две равные части.

14. Одну часть выкладываем назад в форму для выпекания

15. Сверху выливаем половину крема и вишни, оставляем несколько штучек для украшения. Ставим в холодильник для застывания, минут на 20.

16. Достаем торт из холодильника, выкладываем сверху второй корж и заливаем оставшимся кремом, украшаем вишнями и шоколадной крошкой.

17. Отправляем опять в холодильник, чтобы застыл верхний слой крема. Аккуратно достаем торт из формы и можно кушать.
Вишневый торт.Ингредиенты: Для коржа: 4 яйца4 ст. ложки сахара 2 ст. ложки муки 3 ст. ложки ...
Рейтинг записи:
5,5 - 23 отзыва
Нравится23
Поделитесь записью с друзьями
Никто еще не оставил комментариев – станьте первым!
Наверх