Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2025 Фотострана

Реклама
Получить
Поделитесь записью с друзьями
ТОРТЫ рецепты
ТОРТЫ рецепты
ТОРТ "САМА НЕЖНОСТЬ"

Очень вкусный, легкий бисквитный торт с кремом Маскарпоне.
Бесподобно вкусный и нежный!!!ПРОСТО ТАЕТ ВО РТУ!!!

Ингредиенты:
Бисквит:
7 яиц - комнатной температуре.
1 чашка (200 г) - сахара
1 чашка (144 г) - пшеничной муки
1/3 стакана (50 г) - кукурузного крахмала

Крем:
500 мл - взбитых сливок не менее 30% жир. холодные
250 сыр - маскарпоне или Филадельфия холод.
5 ст. ложе. - сахарной пудры

Фруктовое заполнение:
300 г. - любой ягоды по сезону,или замороженой
2 - банана
2 - киви
100 гр.- шоколадных чипсов для отделки
Варенье клубничное.

Для пропитки:
Фруктовый чай,заварить и остудить
1 ч.л. - Лимон.сок.
Или ликер по желанию.

Готовим бисквит:
Разогреть духовку до 180 градусов С (вверх /низ без конвекции).
Муку соединить с крахмалом и перемешать.
Отделяем белки от желтков.
Начинаем взбивать белки на самой маленькой скорости миксера. Медленно, по одной ложке добавляем сахар и всыпаем ваниль. Взбиваем до жестких пиков.
Когда белковая масса станет белой и довольно плотной, так же по ложке добавляем желтки, продолжая при этом взбивать.
Убираем миксер и начинаем просеивать в миску с белками муку, аккуратно вымешивая ложкой по направлению снизу вверх.
Готовое тесто выливаем в форму (для меня идеально 21-23 см, так бисквит получается более высоким). Дно желательно застелить кружочком из пергаментной бумаги. Бортики не смазывать.
Отправляем бисквит в разогретую до 190-200 градусов духовку на 20-25 минут.

Главное правило при выпечке бисквита - не открывать дверцу духовки - иначе опадет. Я своим домочадцам приказала еще и не топать на кухне и не разговаривать громко. Когда подойдет время, вынимаем форму и переворачиваем бисквит на тарелку (решетку, полотенце) и даем остыть.

Бисквит классический:
При соблюдении всех правил бисквит получается высоким и очень воздушным. Он может стать прекрасной основой для тортов, пирожных и десертов.
Если указанное количество продуктов печь в форме диаметром 21 см, бисквит легко разрезается на 3 довольно приличных коржа.

Крем:
Поместить в холодную чашу миске все продукты для крема и взбить 3-4 минут, пока смесь не станет плотной.

Сборка торта:
Бисквит остудить и оставить его не трогая сутки
Нарезать на 3 части и пропитать чаем каждый корж.
Промазать тонким слоем варенья.
Выложить тонко нарезанные фрукты,затем 1/3 часть крема.
Повторить все тоже самое с остальными коржами.
Украсьте торт по своему желанию.

Приятного чаепития!
Рейтинг записи:
5,5 - 35 отзывов
Нравится35
Поделитесь записью с друзьями
Никто еще не оставил комментариев – станьте первым!
Наверх